User Settings

О ‘Пространстве Молитвы’

Источником вдохновения для ‘Пространства Молитвы’ является духовность св. Игнатия Лойолы, принадлежавшего к народу басков и жившего в 16 веке, основателя Общества Иисуса (иезуитов). Его познание Божьего действия внутри человеческого сердца, записанное в книге «Духовных Упражнений» и переданное его духовным сыновьям, помогло бесконечному количеству людей на протяжении веков; оно не перестает быть нужным и сегодня.

Sacred Space (‘Пространство Молитвы’) – это проект ирландской провинции Общества Иисуса. Сайт возник в стенах информационного центра иезуитов в Ирландии в 1999 г. За короткое время он стал мультиязыковым.

Использование ‘Пространства Молитвы’

Это может показаться странным – молиться за компьютером, сидя за монитором или используя смартфон, особенно если вокруг находятся другие люди, или отвлекает шум. Но Бог присутствует повсюду, со всех сторон, постоянно пытаясь докричаться до нас, даже в ситуациях, когда Его присутствие кажется маловероятным. Если мы понимаем это, то нужно лишь чуть-чуть практики, и у нас получится молиться везде!

Страницы сайта будут сопровождать вас во время молитвы на протяжении шести этапов, среди которых как подготовка тела и разума, так и завершающее размышление над отрывком из Писания, выбранным специально для этого дня. Этапы следующие:

- Присутствие Божье

- Свобода

- Осознание

- Слово Божье

- Разговор

- Завершение

эти молитвы написаны от первого лица, и они предполагают действие, а не просто чтение. Каждый этап представляет собой определенное упражнение или созерцание/размышление, направленное на то, чтобы помочь вам соединиться с Богом и Божьим присутствием в вашей жизни.

Тексты Писания

В качестве библейского текста для размышления обычно берется литургическое чтение Римской Католической Церкви. Используется синодальный перевод Библии.

Прочее

Представление, содержание и тексты, используемые на сайте, разработаны в сотрудничестве с языковыми командами разных стран. По вопросам воспроизведения отдельных текстов и их частей вы можете обратиться к ответственному за выпуск русской версии (См. раздел Контакты)

 

 

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’