User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ежедневная молитва - 2017-04-20

Божье присутствие

В тишине моего сокровенного бытия, в моей тоске по полноте разрушенного единства - могу ли я услышать шепот Божественного присутствия? Могу ли я вспомнить, когда я почувствовал близость Бога? когда мы куда-то шли вместе, и я позволил божественной любви объять меня…

Свобода

Господи, ты создал меня, чтобы я жил в свободе.

Пусть Дух Твой Святой ведет меня,

дабы я свободно следовал за Тобой.

Вложи в мое сердце желание

знать и любить Тебя с каждым днем всё больше.

Осознание

Я напоминаю себе, что нахожусь в присутствии Божьем. Я устрою себе прибежище в Его любящем сердце. Он моя сила во времена слабости. Он мое утешение во времена печали.

Слово Божие

Лк 24:35-48

И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба. Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними. И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. Вы же свидетели сему.

Размышления над сегодняшним Словом Божьим

Active
Default
  • Иисус приходит к полным страха и сомнения ученикам как утешитель, со словами мира. Мир учеников был перевернут с ног на голову. Они испугались, когда лицом к лицу встретились с тем, кто, по их мнению, был мертв. Иисус использует множество знаков, чтобы усилить их слабую веру. Он показывает Свои раны, позволяет ученикам прикоснуться к Себе, Он ест вместе с ними. Какие способы использует Иисус, обращаясь ко мне?
  • Господи, Ты хочешь, чтобы я оставил свое безопасное укрытие и встретился с Тобой, когда Ты ежедневно выходишь мне навстречу. Но сначала дай мне побыть с Тобой в молитве, ожидая силы Твоего Святого Духа. Помоги мне, вооружившись этим даром, идти вперед, чтобы свидетельствовать о Тебе словом и делом.

Беседа

Тронуло ли меня Слово Божье? Оставило ли оно меня равнодушным? Утешило ли оно меня или заставило изменить мое поведение? Я представляю, как Иисус стоит или сидит рядом со мной, и я делюсь с Ним всеми своими чувствами.

Заключение

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу,
и ныне и присно, и во веки веков.

Аминь

Мы будем рады услышать ваши отзывы, предложения и пожелания, связанные с Пространством молитвы.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Reflecting

In touch