User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ежедневная молитва - 2017-09-13

Божье присутствие

«Остановитесь и познайте, что Я – Бог».

Господи, Твои слова ведут нас к

спокойствию и величественности Твоего Присутствия.

Свобода

По благодати Божьей, я был рождён, чтобы жить в свободе.

Свободный наслаждаться удовольствиями,

которые Он создал для меня.

Господи, даруй мне жить согласно Твоему замыслу обо мне,

с полной уверенностью в Твоей любящей заботе.

Осознание

По-настоящему знать что-то о своей жизни - это осознавать. Добрый Боже, помоги мне помнить, что это Ты даровал мне жизнь. Благодарю тебя за этот дар! Научи меня не торопиться, останавливаться и наслаждаться радостями, созданными для меня. Наслаждаться красотами, окружающими меня: чудом гор, тишиной озер, хрупкостью лепестков цветка. Я хочу помнить, что все это исходит от тебя.

Слово Божие

Лк 6:20-26

Иисус, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил: Блаженны нищие духом; ибо ваше есть Царствие Божие. Блаженны алчущие ныне; ибо насытитесь. Блаженны плачущие ныне; ибо воссмеётесь. Блаженны вы, когда возненавидят вас люди, и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь; ибо велика вам награда на небесах: так поступали с пророками отцы их. Напротив горе вам, богатые! ибо вы уже получили своё утешение. Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете. Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.

Размышления над сегодняшним Словом Божьим

Active
Default
  • Божье милосердие – это когда ты поступаешь справедливо по отношению к самым бедным и униженным. Иисус встречает на своем пути семьи, которые едва сводят концы с концами и совершенно беспомощны перед лицом могущественных землевладельцев. Мы тоже видим сегодня бедных и слабых людей. Являемся ли мы, последователи Иисуса, их защитниками?
  • Что именно я сделаю сегодня, чтобы на лице хотя бы одного убогого засияла улыбка? Быть христианином не значит сидеть сложа руки или ждать чего-то зрелищного.

Беседа

Иисус, Ты говоришь со мной через слова Евангелия. Да отвечу я ныне на твой зов. Научи меня узнавать твою деятельную длань в повседневной жизни.

Заключение

Благодарю Бога за эти минуты, проведенные с Ним наедине и за всякое прозрение, что мне было дано через Слово.

Аминь

Мы будем рады услышать ваши отзывы, предложения и пожелания, связанные с Пространством молитвы.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Reflecting

In touch