User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ежедневная молитва - 2018-01-11

Божье присутствие

На мгновение я задумываюсь над Божьим присутствием

вокруг меня и во мне.

Творец вселенной, солнца и луны, земли,

каждой молекулы, каждого атома, всего, что существует,

Бог в каждом биении моего сердца. Бог рядом со мной, сейчас.

Свобода

Я пытаюсь оставить заботы и тревоги

которые, возможно, давят на меня сейчас.

Я отдаю все мои заботы в руки Бога

- по крайней мере, на эти несколько минут молитвы.

Осознание

Я спрашиваю себя, что у меня сегодня происходит внутри. Особенно ли я устал, расстроен или не в настроении? И если это так, в состоянии ли я позабыть о том, что беспокоит меня?

Слово Божие

Мк 1:40-45

Приходит к Иисусу прокажённый и, умоляя Его и падая пред Ним на колени, говорит Ему: если хочешь, можешь меня очистить. Иисус, умилосердившись над ним, простёр руку, коснулся его и сказал ему: хочу, очистись. После сего слова проказа тотчас сошла с него, и он стал чист. И, посмотрев на него строго, тотчас отослал его, и сказал ему: смотри, никому ничего не говори; но пойди, покажись священнику и принеси за очищение твоё, что повелел Моисей, во свидетельство им. А он, выйдя, начал провозглашать и рассказывать о происшедшем, так что Иисус не мог уже явно войти в город, но находился вне, в местах пустынных. И приходили к Нему отовсюду.

Размышления над сегодняшним Словом Божьим

Active
Default
  • Должно быть, этот человек был переполнен благодарностью – он сделал всё, что Иисус просил его не делать!.. Господи, помоги мне принимать Твои дары, радоваться им, но никогда не забывать, что они получены от Тебя.
  • Я провожу некоторое время, позволяя любящему взгляду Иисуса задержаться на мне. Я слышу, как Он говорит: «Хочу…», когда благословляет меня и желает, чтобы я стал цельным.

Беседа

Какие движения происходят в моей душе во время молитвы? Я чувствую утешение, беспокойство, или остаюсь равнодушным? Я представляю, что Иисус стоит или сидит прямо возле меня, и делюсь с Ним всем, что чувствую.

Заключение

Поблагодари Бога за возможность провести с ним наедине несколько минут, а также вырази благодарность за всякое прозрение, что было тебе дано посредством Писания.

Аминь

Мы будем рады услышать ваши отзывы, предложения и пожелания, связанные с Пространством молитвы.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Reflecting

In touch