User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ежедневная молитва - 2018-01-12

Божье присутствие

Господь и Бог, Творец мой,

Будь рядом со мною сейчас.

Моя душа тоскует по Тебе.

Свобода

«В эти дни Бог учил меня, как наставник учит своего ученика». (св. Игнатий). Я напоминаю себе, что есть вещи, которым Бог еще должен научить меня и прошу милости услышать их и позволить им изменить меня.

Осознание

Я напоминаю себе, что нахожусь в присутствии Божьем. Я устрою себе прибежище в Его любящем сердце. Он моя сила во времена слабости. Он мое утешение во времена печали.

Слово Божие

Mk 2:1-12

Через несколько дней опять пришёл Иисус в Капернаум; и слышно стало, что Он в доме. Тотчас собрались многие, так что уже и у дверей не было места; и Он говорил им слово. И пришли к Нему с расслабленным, которого несли четверо; и, не имея возможности приблизиться к Нему за многолюдством, раскрыли кровлю дома, где Он находился, и, прокопав её, спустили постель, на которой лежал расслабленный. Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои. Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих: что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога? Иисус, тотчас узнав духом Своим, что они так помышляют в себе, сказал им: для чего так помышляете в сердцах ваших? Что легче? сказать ли расслабленному: «прощаются тебе грехи»? или сказать: «встань, возьми свою постель и ходи»? Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, — говорит расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой. Он тотчас встал и, взяв постель, вышел перед всеми, так что все изумлялись и прославляли Бога, говоря: никогда ничего такого мы не видали.

Размышления над сегодняшним Словом Божьим

Active
Default
  • Lord, I have felt paralysed at times, without the courage to act because of some failure or criticism that took the heart out of me. Then I relied on the help of good friends, like the four stretcher-bearers, to bring me to the point where I could hear you say: Get up and walk. Suddenly, as W.H.Auden put it, I was able to approach the future as a friend, without a wardrobe of excuses.
  • Faith opens a door to a living relationship with God in Jesus. Faith was the door opening to the forgiveness of sins, and then to the cure of the sick man. The faith of all helped the sick man - he was healed by ‘their' faith. Our faithful time of prayer may help people we know or do not know. All Christian prayer reaches out to many.

Беседа

Господи, Ты запечатлел мое имя на Своей ладони.

Даже если все остальные забудут меня, Ты не забудешь никогда.

Заключение

Благодарю Бога за эти минуты, проведенные с Ним наедине и за всякое прозрение, что мне было дано через Слово.

Аминь

Мы будем рады услышать ваши отзывы, предложения и пожелания, связанные с Пространством молитвы.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Reflecting

In touch