User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ежедневная молитва - 2018-01-13

Божье присутствие

Господи, Ты назвал меня по имени.

Ты держишь меня на Своей ладони.

Да буду я возрастать в доверии к Тебе.

Да не впаду никогда в отчаяние.

Свобода

Если бы Бог хотел мне сказать что-то, знал ли бы я об этом? Если бы Бог успокаивал меня или окликал меня, заметил бы я это? Я прошу милости освободиться от поглощенности собой и быть открытым тому, что Бог может говорить со мной.

Осознание

Все мы паломники на пути к Тебе, Господь.

Позволь мне созерцать Тайны Твоей жизни на земле

и, с Твоей помощью, идти по Твоим следам.

Слово Божие

Мк 2:13-17

В то время: Вышел Иисус опять к морю; и весь народ пошёл к Нему, и Он учил их. Проходя, увидел Он Левия Алфеева, сидящего у сбора пошлин, и говорит ему: следуй за Мною. И он, встав, последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме его, возлежали с Ним и ученики Его и многие мытари и грешники: ибо много их было, и они следовали за Ним. Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьёт с мытарями и грешниками? Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Размышления над сегодняшним Словом Божьим

Active
Default
  • Леви не только сразу же отвечает на призыв Иисуса, но еще и устраивает в Его честь пир у себя дома. Прекрасная идея! Проблема лишь в том, что приглашенные, его друзья и знакомые, – это те, кто в религиозном восприятии совсем не был «хорошей компанией». Кто сегодня принадлежит к категории «мытарей и грешников» в твоем окружении? Осознаешь ли ты в себе осуждающее отношение книжников?
  • Иисус не боится компании «мытарей и грешников», а наоборот ищет быть с ними. Он пришел, чтобы «призвать не праведников, но грешников», потому что они более всего нуждаются в исцелении и обращении. Эта истина касается и сегодняшней Церкви – наших приходов, рабочих мест, домов. Насколько мы готовы дать шанс тем, кто не соответствует нашим моральным стандартам? Было ли бы нам комфортно на ужине у Леви?

Беседа

Тронуло ли меня Слово Божье? Оставило ли оно меня равнодушным? Утешило ли оно меня или заставило изменить мое поведение? Я представляю, как Иисус стоит или сидит рядом со мной, и я делюсь с Ним всеми своими чувствами.

Заключение

Благодарю Бога за эти минуты, проведенные с Ним наедине и за всякое прозрение, что мне было дано через Слово.

Аминь

Мы будем рады услышать ваши отзывы, предложения и пожелания, связанные с Пространством молитвы.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Reflecting

In touch