User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ежедневная молитва - 2018-06-14

Божье присутствие

Господи, помоги мне быть в полной мере живым в Твоем святом присутствии. Окружи меня своей любовью. Да будет мое сердце единым с Твоим.

Свобода

Твоя смерть на кресте сделала меня свободным.

Я могу жить радостно и свободно,

не страшась смерти.

Твоя милость не знает границ.

Осознание

В каких областях своей жизни я встречаю надежду, приободряюсь, вижу перспективы роста? Вспоминая прошлые несколько месяцев, не чувствую ли я, какая деятельность и какие события приносили богатые плоды? Если это так, я принимаю решение давать им больше времени и возможностей в будущем.

Слово Божие

Мф 5:20-26

Иисус сказал ученикам Своим: Если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесное. Вы слышали, что сказано древним: «не убивай»; кто же убьёт, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной. Итак, если ты принесёшь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди, прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты ещё на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу. Истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.

Размышления над сегодняшним Словом Божьим

Active
Default
  • Ты говоришь сейчас к моему сердцу, Господи. Я не могу примириться с Тобой, если я не в мире со своим ближним. Прощение требует раскаяния и очищения. Если я украл, я не могу просить Божьего прощения не вернув украденное. Если я чувствую барьер в общении с Тобой, Бог, то это, может быть, потому, что я не разрушил барьер между мной и моим ближним.
  • Господь, Ты побуждаешь мою совесть смотреть внутрь меня. Я буду судим не только за то, что делал внешне, но и за то, что я выбирал глубоко в сердце. Бог видит сердце, и видит, как далеко я захожу в своем чувстве ненависти, похоти или гордости. Другими словами, я должен быть цельным, думая более о том, каким меня видит Бог, а не другие люди.

Беседа

Какие движения происходят в моей душе во время молитвы? Я чувствую утешение, беспокойство, или остаюсь равнодушным? Я представляю, что Иисус стоит или сидит прямо возле меня, и делюсь с Ним всем, что чувствую.

Заключение

Благодарю Бога за эти минуты, проведенные с Ним наедине и за всякое прозрение, что мне было дано через Слово.

Аминь

Мы будем рады услышать ваши отзывы, предложения и пожелания, связанные с Пространством молитвы.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Reflecting

In touch