User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ежедневная молитва - 2018-06-17

Божье присутствие

Я нахожусь здесь, и биение моего сердца,

колебания моего дыхания, движения моего разума,

- всё это знаки продолжающегося творения Божия во мне.

Я останавливаюсь на мгновение и осознаю

Присутствие Бога во мне.

Свобода

«В эти дни Бог учил меня, как наставник учит своего ученика». (св. Игнатий). Я напоминаю себе, что есть вещи, которым Бог еще должен научить меня и прошу милости услышать их и позволить им изменить меня.

Осознание

В присутствии моего любящего Творца я честно вспоминаю все свои чувства, которые сегодня испытывал, во взлетах и падениях, в обыденных событиях. Вижу ли я, где присутствовал Бог?

Слово Божие

Мк. 4:26-34

И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он, ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе. Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва. И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею
изобразим его? Оно - как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле; а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные.И таковыми многими притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать. Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял
все.

Размышления над сегодняшним Словом Божьим

Active
Default
  • Благодарю тебя, Господи, за этот утешительный образ. Я появился в этом мире не для того, чтобы помочь тебе навести порядок. Ты превыше всего, и Ты единственный, Кто действует. Твой динамизм, проявляющийся в природе от начала времен, смиряет меня. Ты являешься движущей силой развития, и если Ты дашь мне шанс поучаствовать в этом развитии, это будет Твоим подарком для меня, а не моим Тебе.
  • From even the tiniest seed planted in a soul, the Kingdom of God can grow so that the person who trusts in God is a source of nourishment and care for others. Даже из самого крошечного зернышка, посеянного в душе, Царство Божие может вырасти так, что человек, доверяющий Богу, станет источником поддержки и заботы для остальных.

Беседа

Господь, будь всегда рядом со мной.

Сотвори во мне сердце, доверяющее Тебе.

Благодарю Тебя за то, что любишь меня.

Заключение

Поблагодари Бога за возможность провести с ним наедине несколько минут, а также вырази благодарность за всякое прозрение, что было тебе дано посредством Писания.

Аминь

Мы будем рады услышать ваши отзывы, предложения и пожелания, связанные с Пространством молитвы.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Размышления

In touch