User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ежедневная молитва - 2018-07-12

Божье присутствие

Сейчас, когда я сижу за компьютером, Бог находится рядом,

вдыхая жизнь в меня и в окружающий меня мир.

На несколько мгновений я замираю

И осознаю любящее присутствие Божье.

Свобода

Мало кто представляет, что Бог бы сделал из них, предоставь они всецело себя Его рукам, и позволь они формировать себя Его благодати (св. Игнатий). И я прошу милости всецело доверить себя любви Бога.

Осознание

Я спрашиваю себя, что у меня сегодня происходит внутри. Особенно ли я устал, расстроен или не в настроении? И если это так, в состоянии ли я позабыть о том, что беспокоит меня?

Слово Божие

Мф 10:7–15

Иисус сказал Апостолам Своим: Ходя, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное. Больных исцеляйте, прокажённых очищайте, мёртвых воскрешайте, бесов изгоняйте. Даром получили, даром давайте. Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха. Ибо трудящийся достоин пропитания. В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нём достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете. А входя в дом, приветствуйте его, говоря: «мир дому сему». И если дом будет достоин, то мир ваш придёт на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится. А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших; истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.

Размышления над сегодняшним Словом Божьим

Active
Default
  • Иисус хочет, чтобы его ученики были свободны от подсчетов и расчетов. Он приглашает меня также щедро раздавать полученные мною блага. Я знаю, что все, что я получил от Бога, было даровано мне, и когда я делюсь этим со своим ближним, выигрывают обе стороны.
  • Я принимаю от Бога в дар то, в чем я нуждаюсь, с тем, чтобы потом свободно делиться этим с ближними.

Беседа

Какие движения происходят в моей душе во время молитвы? Я чувствую утешение, беспокойство, или остаюсь равнодушным? Я представляю, что Иисус стоит или сидит прямо возле меня, и делюсь с Ним всем, что чувствую.

Заключение

Благодарю Бога за эти минуты, проведенные с Ним наедине и за всякое прозрение, что мне было дано через Слово.

Аминь

Мы будем рады услышать ваши отзывы, предложения и пожелания, связанные с Пространством молитвы.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Reflecting

In touch