User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ежедневная молитва - 2018-10-09

Божье присутствие

На мгновение я замираю и думаю о любви и милости, изливающимися на меня Богом, сотворившим меня по образу и подобию Своему, сделавшим меня Храмом Своим...

Свобода

Господи, даруй мне благодать

обладать свободой духа.

Очисти мое сердце и мою душу,

чтобы я мог радостно пребывать в Твоей любви.

Осознание

Господи, обращаю свои мысли к Тебе в этот момент. Я откладываю в сторону все дела и заботы. Ищу отдохновения и укрепления сил в Твоём присутствии, Господи.

Слово Божие

Лк 10:38-42

Пришёл Иисус в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой. У неё была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. Марфа же заботилась о большом угощении, и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне. Иисус сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.

Размышления над сегодняшним Словом Божьим

Active
Default
  • Сегодня мы отмечаем праздник святой Марфы, которую в Евангелиях описывают как друга Иисуса. Она любила принимать Иисуса у себя дома и чувствовала себя в отношениях с Ним настолько свободно, что даже могла укорять Его за то, что Его не было с ними, когда умер ее брат Лазарь. Я смотрю на свои отношения с Иисусом и, через заступничество святой Марфы, прошу о более близких и дружеских отношениях с Ним и о личной любви к Нему.
  • Это не единственный раз, когда Иисус предлагает ученикам отвлечься от работы и немного отдохнуть с Ним. Действительно хорошая новость! Для Него проповедование – приоритет. И работать, безусловно, необходимо. Но постоянная занятость может сама по себе стать заботой и препятствовать встрече с Господом.
  • «У меня нет времени на молитву!» Господи, если мы не встретимся, я никогда не узнаю Тебя. Но в познании Тебя смысл жизни. Как говорит Иисус Своему Отцу: «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Ин 17, 3).

Беседа

Какие движения происходят в моей душе во время молитвы? Я чувствую утешение, беспокойство, или остаюсь равнодушным? Я представляю, что Иисус стоит или сидит прямо возле меня, и делюсь с Ним всем, что чувствую.

Заключение

Благодарю Бога за эти минуты, проведенные с Ним наедине и за всякое прозрение, что мне было дано через Слово.

Аминь

Мы будем рады услышать ваши отзывы, предложения и пожелания, связанные с Пространством молитвы.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Размышления

In touch