User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ежедневная молитва - 2018-10-09

Божье присутствие

В тишине моего сокровенного бытия, в моей тоске по полноте разрушенного единства - могу ли я услышать шепот Божественного присутствия? Могу ли я вспомнить, когда я почувствовал близость Бога? когда мы куда-то шли вместе, и я позволил божественной любви объять меня…

Свобода

Благодарю Тебя, Боже, за мою свободу.

Да использую я этот дар, делая то, что могу,

для тех, кто притесняем или обременен трудностями.

Осознание

Помоги мне, Господи, лучше осознавать Твое присутствие. Научи меня узнавать Тебя в других. Наполни мое сердце благодарностью за случаи, когда Твоя любовь проявилась через заботу других ко мне.

Слово Божие

Лк 10:38-42

Пришёл Иисус в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой. У неё была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. Марфа же заботилась о большом угощении, и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне. Иисус сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.

Размышления над сегодняшним Словом Божьим

Active
Default
  • Сегодня мы отмечаем праздник святой Марфы, которую в Евангелиях описывают как друга Иисуса. Она любила принимать Иисуса у себя дома и чувствовала себя в отношениях с Ним настолько свободно, что даже могла укорять Его за то, что Его не было с ними, когда умер ее брат Лазарь. Я смотрю на свои отношения с Иисусом и, через заступничество святой Марфы, прошу о более близких и дружеских отношениях с Ним и о личной любви к Нему.
  • Это не единственный раз, когда Иисус предлагает ученикам отвлечься от работы и немного отдохнуть с Ним. Действительно хорошая новость! Для Него проповедование – приоритет. И работать, безусловно, необходимо. Но постоянная занятость может сама по себе стать заботой и препятствовать встрече с Господом.
  • «У меня нет времени на молитву!» Господи, если мы не встретимся, я никогда не узнаю Тебя. Но в познании Тебя смысл жизни. Как говорит Иисус Своему Отцу: «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Ин 17, 3).

Беседа

Иисус, я могу открыть Тебе своё сердце.

Я могу рассказать Тебе обо всём, что беспокоит меня.

Я знаю, что Ты не равнодушен ко всем моих заботам.

Научи меня жить, сознавая, что Ты заботишься обо мне сегодня,

будешь заботиться обо мне завтра и во все дни моей жизни.

Заключение

Поблагодари Бога за возможность провести с ним наедине несколько минут, а также вырази благодарность за всякое прозрение, что было тебе дано посредством Писания. Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу. Аминь.

Аминь

Мы будем рады услышать ваши отзывы, предложения и пожелания, связанные с Пространством молитвы.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Reflecting

In touch