User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ежедневная молитва - 2018-10-11

Божье присутствие

Сейчас, когда я сижу за компьютером, Бог находится рядом,

вдыхая жизнь в меня и в окружающий меня мир.

На несколько мгновений я замираю

И осознаю любящее присутствие Божье.

Свобода

Бог дал мне дар свободы. Даже будь я пленником, мой дух свободен. По благодати Твоей, да использую я этот дар мудро.

Осознание

Я существую в сети отношений - с природой, людьми, Богом. Я прослеживаю связи этих звеньев, принося благодарность жизни, которая течет по ним. Некоторые звенья этой сети спутаны или порваны, и я чувствую сожаление, гнев, досаду. И я молю о даре принятия и прощения.

Слово Божие

Лк 11:5-13

В то время: Иисус сказал ученикам Своим: Положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придёт к нему в полночь и скажет ему: «друг! дай мне взаймы три хлеба; ибо друг мой с дороги зашёл ко мне, и мне нечего предложить ему»; а тот изнутри скажет ему в ответ: «не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе». Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит. И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец небесный даст Духа Святого просящим у Него.

Размышления над сегодняшним Словом Божьим

Active
Default
  • Иисус видит Отца как Бога, Который всегда готов дать мне то, что является для меня самым лучшим. Действительно ли я верю, что это так? Он постоянно говорит мне, что неустанная молитва всегда вознаграждается, потому что сама молитва – это действие Духа Святого и дар от Бога.
  • Господи, благодарю Тебя. Ты охраняешь меня в самые тяжелые времена нужды и сомнений. Пожалуйста, научи меня лучше понимать пути Твоей любви. Прошу, даруй мне через силу Духа Святого еще больше смелости, силы и радости.

Беседа

Тронуло ли меня Слово Божье? Оставило ли оно меня равнодушным? Утешило ли оно меня или заставило изменить мое поведение? Я представляю, как Иисус стоит или сидит рядом со мной, и я делюсь с Ним всеми своими чувствами.

Заключение

 

Я благодарю Бога за возможность провести с ним
наедине несколько минут, а также за всякое прозрение,
что мне было дано посредством Писания.

Аминь

Мы будем рады услышать ваши отзывы, предложения и пожелания, связанные с Пространством молитвы.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Reflecting

In touch