User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ежедневная молитва - 2018-10-12

Божье присутствие

«Се, стою у двери и стучу», - говорит Господь.

Какое невыразимое счастье –

Господь всего творения желает прийти ко мне.

Я радушно принимаю Его присутствие.

Свобода

Бог не чужд моей свободе. Дух вдыхает жизнь в мои самые сокровенные желания, мягко побуждая меня к добру. И я прошу милости быть охваченным Духом.

Осознание

Зная, что Бог любит меня, каким бы я ни был, я честно смотрю на прошедший день, его события и мои чувства. Есть ли что-то, за что я должен быть благодарным? Тогда я говорю "спасибо". Есть ли мне о чем сожалеть? Тогда я прошу прощения.

Слово Божие

Лк 11:15-26

Когда Иисус изгнал беса, некоторые из народа говорили: Он изгоняет бесов силою веельзевула, князя бесовского. А другие, искушая, требовали от Него знамения с неба. Но Он, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся сам в себе, падёт. Если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов. И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют их? Посему они будут вам судьями. Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение. Когда же сильнейший его нападёт на него и победит его, тогда возьмёт всё оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: «возвращусь в дом мой, откуда вышел». И, придя, находит его выметенным и убранным. Тогда идёт, и берёт с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там. И бывает для человека того последнее хуже первого.

Размышления над сегодняшним Словом Божьим

Active
Default
  • А какие бесы живут во мне? Могу ли я назвать каждого по имени? Все, что делает меня несвободным, можно назвать бесом. Они владеют нами, а ангелы освобождают нас для любви и служения. Когда я чувствую, что я слишком увлечен работой, или трачу слишком много денег на себя, появляется опасность, что эти влечения завладеют мной. Господи, освободи меня!
  • Иисус уверен, что добро победит зло. Но передо мной стоит выбор: какую из двух сторон выберу я? Может ли Он положиться на меня? Действительно ли я предан делу строительства Царства Божьего?

Беседа

Помня, что я нахожусь в присутствии Бога, я представляю, как Иисус стоит или сидит рядом со мной, и говорю Ему все, что у меня на уме, все, что у меня в сердце, как если бы друг говорил с другом.

Заключение

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу,
и ныне и присно, и во веки веков.

Аминь

Мы будем рады услышать ваши отзывы, предложения и пожелания, связанные с Пространством молитвы.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Размышления

In touch