User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ежедневная молитва - 2018-10-14

Божье присутствие

Господи, помоги мне быть в полной мере живым в Твоем святом присутствии. Окружи меня своей любовью. Да будет мое сердце единым с Твоим.

Свобода

По благодати Божьей, я был рождён, чтобы жить в свободе.

Свободный наслаждаться удовольствиями,

которые Он создал для меня.

Господи, даруй мне жить согласно Твоему замыслу обо мне,

с полной уверенностью в Твоей любящей заботе.

Осознание

В каких областях своей жизни я встречаю надежду, приободряюсь, вижу перспективы роста? Вспоминая прошлые несколько месяцев, не чувствую ли я, какая деятельность и какие события приносили богатые плоды? Если это так, я принимаю решение давать им больше времени и возможностей в будущем.

Слово Божие

Мк. 10:17-30

Когда выходил Иисус в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Знаешь заповеди: «не прелюбодействуй»; «не убивай»; «не кради»; «не лжесвидетельствуй»; «не обижай»; «почитай отца твоего и мать». Он же сказал Ему в ответ: Учитель! всё это сохранил я от юности моей. Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостаёт: пойди, всё, что имеешь, продай, и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест. Он же, смутившись от сего слова, отошёл с печалью, потому что у него было большое имение. И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие! Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие. Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись? Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу; ибо всё возможно Богу. И начал Пётр говорить Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою. Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев, и сестёр, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.

Размышления над сегодняшним Словом Божьим

Active
Default
  • В очередной раз Иисус «поднимает планку» для человека, который пришел к Нему за наставничеством. Такой ответ Иисуса сильно отличается от поддержки и одобрения, с которыми Он обычно учит народ.
  • Это один из самых грустных моментов Евангелия: «Иисус, взглянув на него, полюбил его». Представь, как на тебя смотрит Его любящий взгляд. Останься с ним на несколько минут. А потом представь, как ты уходишь, опечаленный.
  • Слова Иисуса о том, что богатым трудно войти в Царствие Божие, шокируют слушателей, включая Его учеников. Со времен Ветхого Завета богатство считалось знаком Божьей поддержки и благословения. Кажется, больше всех потрясен Петр. Но именно он однажды станет камнем, на котором Иисус создаст Свою Церковь.

Беседа

Какие движения происходят в моей душе во время молитвы? Я чувствую утешение, беспокойство, или остаюсь равнодушным? Я представляю, что Иисус стоит или сидит прямо возле меня, и делюсь с Ним всем, что чувствую.

Заключение

Поблагодари Бога за возможность провести с ним наедине несколько минут, а также вырази благодарность за всякое прозрение, что было тебе дано посредством Писания.

Аминь

Мы будем рады услышать ваши отзывы, предложения и пожелания, связанные с Пространством молитвы.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Reflecting

In touch