User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ежедневная молитва - 2018-10-15

Божье присутствие

На мгновение я задумываюсь над Божьим присутствием

вокруг меня и во мне.

Творец вселенной, солнца и луны, земли,

каждой молекулы, каждого атома, всего, что существует,

Бог в каждом биении моего сердца. Бог рядом со мной, сейчас.

Свобода

Многие страны в этот момент раздираемы войнами. Я склоняю голову, благодаря за свою свободу. Я молюсь за всех заключенных и пленных.

Осознание

По-настоящему знать что-то о своей жизни - это осознавать. Добрый Боже, помоги мне помнить, что это Ты даровал мне жизнь. Благодарю тебя за этот дар! Научи меня не торопиться, останавливаться и наслаждаться радостями, созданными для меня. Наслаждаться красотами, окружающими меня: чудом гор, тишиной озер, хрупкостью лепестков цветка. Я хочу помнить, что все это исходит от тебя.

Слово Божие

Лк 11:29-32

Когда народ стал сходиться во множестве, Иисус начал говорить: род сей лукав; он ищет знамения: и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. Ибо, как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода сего. Царица южная восстанет на суд с людьми рода сего и осудит их: ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона. Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его: ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.

Размышления над сегодняшним Словом Божьим

Active
Default
  • Иона – знак того, что Бог заботится обо всех. Бог призвал Иону, чтобы тот пошел в далекую страну, народ которой не знал Бога. Кроме того, Иона – это знак Божьей заботы о каждом из нас: Бог заботился о безопасности Ионы. Сила Ионы была в доверии Богу. Молитва – это время для того, чтобы позволить доверию к Богу возрасти и стать важной частью нашего существования.

Беседа

Какие движения происходят в моей душе во время молитвы? Я чувствую утешение, беспокойство, или остаюсь равнодушным? Я представляю, что Иисус стоит или сидит прямо возле меня, и делюсь с Ним всем, что чувствую.

Заключение

Благодарю Бога за эти минуты, проведенные с Ним наедине и за всякое прозрение, что мне было дано через Слово.

Аминь

Мы будем рады услышать ваши отзывы, предложения и пожелания, связанные с Пространством молитвы.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Reflecting

In touch