User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Добро пожаловать! Приглашаем вас остановиться на несколько минут в ‘Пространстве молитвы’ и побыть с Богом - здесь и сейчас, перед экраном компьютера. В этом вам помогут введение в молитву и отрывок из Святого Писания, выбранный на сегодня.

Начать молитву »

Для размышления и молитвы на этой неделе

Принять послание Иисуса всем сердцем

К празднованию Воскресенья миссий 20 октября 2019
 
Святой Папа Павел VI сказал, что люди сегодня больше слушают свидетелей, чем учителей, а если они слушают учителей, то только потому, что они свидетели. Если развить эту идею, можно сказать, что те, кто распространяет Благую Весть, должны воплощать ее своей жизнью, отражать свет Христа. Что так притягивало людей к Иисусу из Назарета? Его сострадание, милосердие, понимание, доброта, радость или терпение? В Иисусе было все это и многое другое. Каким-то образом Он передавал людям любовь. Они чувствовали в Нем присутствие источника абсолютной любви, Того, к Кому Он обращался Авва-Отче. Люди, подобные Христу, благодаря природным дарам и благодати, отражают эту любовь в своей жизни и в общении с другими людьми. И именно из них получаются лучшие евангелизаторы.
 
Все это говорит о том, что тот, кто хочет нести Благую Весть людям, должен быть сам глубоко «пропитан» ею. Каждый, кто хочет привести Христа в жизнь ближних, должен сначала всем сердцем позвать Иисуса в свою жизнь, стремиться к личной святости. Все это предполагает глубокую и постоянную личную молитвенную практику, непрерывные усилия для того, чтобы послание Иисуса достигло самых потаенных уголков сердца. Папа Франциск пишет об этом в Апостольском увещевании Gaudete et Exsultate, и факт, что так много людей находят личность Папы Франциска такой интересной и привлекательной говорит о том, что Папа олицетворяет собой евангелизатора, который пытается воплотить на практике то, что он проповедует.
 
Айдан Райан

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Размышления

In touch