User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Добро пожаловать! Приглашаем вас остановиться на несколько минут в ‘Пространстве молитвы’ и побыть с Богом - здесь и сейчас, перед экраном компьютера. В этом вам помогут введение в молитву и отрывок из Святого Писания, выбранный на сегодня.

Начать молитву »

Для размышления и молитвы на этой неделе

Как я молюсь

… Личная молитва сопутствовала мне долгие годы. Я молился регулярно – как правило, каждый день. Временами молитва была невнимательной, скудной или торопливой. Но иногда она была источником глубины, радости, силы и – осмелюсь сказать – любви. Особенно так было в тот год, когда я серьезно заболел. Возможно, так случилось благодаря тому, что у меня было время побыть в тишине и насладиться присутствием Господа.

Святой Игнатий Лойола считал периоды утешения нормой, а оставленность – отклонением от нормы, ссылаясь на то, что в Библии неоднократно говорится о Божьем благоволении к людям.
Про себя могу сказать, что мои ежедневные периоды тишины, которые никогда не были слишком продолжительными (обычно не более 30 минут), наполняли меня благодатью и давали силы жить. И, в то же время, эти периоды сложно описывать или пересказывать кому-то.
Обычно я начинал с того, что сосредотачивался. Потом читал какой-нибудь отрывок из Священного Писания – часто всего одну или две фразы: этого достаточно, чтобы обрести ощущение обетования и Присутствия. Иногда в молитве я отдыхал, давая сердцу идти своим путем. Но задача молитвы – не отдых, а движение, изменение, преобразование и, наконец, любовь, являющаяся следствием действия Святого Духа. Перед завершением молитвы, следуя руководству святого Игнатия, я разговаривал с Богородицей, Иисусом, Богом-Отцом или одним из святых. Смысл этой беседы состоит в том, чтобы стремиться применить в жизни то, что обрел, пребывая с Господом в молитве.

Майкл Поль Гэллахер SJ (отрывок из его книги «Проходя через финальные стадии рака и делая записи по пути»)

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Размышления

In touch