User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Mф. 20:1-16

Слово Божие

Иисус сказал ученикам Своим следующую притчу: Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой. И договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой. Выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно. И им сказал: «идите и вы в виноградник мой, и, что следовать будет, дам вам». Они пошли. Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же. Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашёл других, стоящих праздно, и говорит им: «что вы стоите здесь целый день праздно?». Они говорят ему: «никто нас не нанял». Он говорит им: «идите и вы в виноградник мой, и, что следовать будет, получите». Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: «позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых». И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию. Пришедшие же первыми думали, что они получат больше; но получили и они по динарию. И, получив, стали роптать на хозяина дома, и говорили: «эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенёсшими тягость дня и зной». Он же в ответ сказал одному из них: «друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? Возьми своё и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе. Разве я не властен в своём делать, что хочу? Или глаз твой завистлив оттого, что я добр?» Так будут последние первыми, и первые последними.

Mф. 20:1-16
  • Размышления над сегодняшним Словом Божьим

    Active
    Default
    • Бог дает всю Свою любовь каждому человеку без исключения, если тот открывает себя этой любви. Не имеет значения, произойдет ли это раньше или позже в жизни данного человека, поскольку эту любовь нельзя заслужить, ее можно только принять. Тот факт, что опоздавшие были приняты на работу только в последний час, не делает их потребности меньше, чем у тех, кто пришел раньше.
    • Справедливость Бога отлична от справедливости человека. Что я чувствую, зная, что я любим таким, какой я есть, и каждый человек так же сильно любим Господом, как и я?
  • Размышления над сегодняшним Словом Божьим

    Active
    Default
    • «Никто нас не нанял». Каждый человек достоин иметь работу. Каково должно было быть этим бедным работникам, которых никто даже не захотел нанять в качестве дешевой рабочей силы? Что они чувствовали, зная, что, возможно, не смогут обеспечить своих близких? Возможно, они не ожидали получить много денег в связи с тем, что их наняли в такой поздний час, но хозяин признал их достойными получить оплату услуг за целый день. Представь, что они при этом чувствовали.
    • Эта притча говорит нам о верности Господа Своим обетованиям. Она также говорит нам о том, что Бог всегда готов пригласить нас быть Его соработниками в общине и в обществе, и что мы можем помочь Ему самыми различными способами, и о том, что Господь одаривает нас за это Своими щедрыми дарами.
  • Размышления над сегодняшним Словом Божьим

    Active
    Default
    • Эта притча вступает в противоречие с нашими демократическими чувствами. Но Иисус говорит не о правах рабочих, а о призыве внести свой вклад в строительство Царствия Божия. Хозяин дома целый день выходит искать новых работников и рад даже тем, кто успеет поработать только час. Ведь так много всего нужно сделать! Я молюсь о том, чтобы не быть глухим к призыву Господа, а быть готовым ответить Ему с щедростью и сделать все, что в моих силах.
    • Хозяин дома показывает себя щедрым сверх ожиданий. Народ Израиля считал себя единственным народом, которому обещано Божье спасение, но благодаря Иисусу спасение пришло ко всем. Я благодарю Господа за то, что Он призывает всех работать в Своем винограднике и молюсь о том, чтобы я был открыт к тому, чтобы признавать всех достойными Его даров.
  • Размышления над сегодняшним Словом Божьим

    Active
    Default
    • Божьи пути – не наши пути. Иисус использует выразительные образы, чтобы кардинально изменить наши представления о собственной важности. Он говорит: «Садись на последнее место, а не на первое» и «Будут последние первыми и первые последними». В Божьем Царстве нет места соперничеству.
    • Прости нам, Господи, нашу зависть. Научи нас быть благодарными за то, что мы имеем, и не завидовать тем, кому дано больше. Помоги нам поступать великодушно по отношению к другим, и никогда не думать, что мы заслуживаем большего.
    • Бог дает всю свою любовь каждому человеку без исключения, если только мы будем открыты для Его любви. Не важно когда это происходит в нашей жизни – в начале или в конце, - любовь Господа нельзя заработать, ее можно только принять. Тот факт, что пришедшие позже были наняты только на один час, не делает их нужды меньшими, чем нужды тех, кто пришел раньше. Насколько сильно я нуждаюсь в Господе сегодня?
    • Какая сложная для понимания и принятия притча! Дал ли хозяин виноградника больше денег тем, кто пришел позже и меньше тем, кто пришел раньше? Не имеет значения, по какой причине он был таким щедрым. Что ты думаешь об этом? Видишь ли ты применение этой притчи к своей жизни?
  • Размышления над сегодняшним Словом Божьим

    Active
    Default
    • Бог дает нам Свою любовь, всю Свою любовь, каждому человеку без исключения, если он открыт для Его любви. И не важно, произойдет ли это раньше или позже в жизни человека, эту любовь нельзя заработать, только принять. Тот факт, что пришедшие поздно были приняты на работу только в последний час, не делает их потребности меньше, чем у тех, кто пришел раньше. Насколько велика моя потребность в Господе сегодня?
    • Подумай о любви Господа как о большом водопаде, к которому каждый может подойти поближе и окунуться в его брызги. В молитве и в жизни мы встречаемся с щедрым Богом, который не знает, когда, как и почему перестать любить нас. Эта любовь неисчерпаема, но ею нужно делиться! Я должен быть щедр с дарованной мне любовью, а не копить ее, как скряга.
  • Размышления над сегодняшним Словом Божьим

    Active
    Default
    • There is no injustice in this parable! The all-day workers got a day's wages; the others were the ones who got more than others thought they deserved. It is a story which just leaves us wondering and, maybe, upset. Jesus gives no answer at the end - just says that God is all loving and all generous. We have a problem with the unconditional love of God which goes beyond what we deserve to what he wants to give us. The mercy of the landowner's heart went out to all, to people who had work and to those who were unemployed, just as God's rain falls on the good, the not-so-good and on the bad alike.
    • The “Kingdom of Heaven” which this parable tries to explain is not a reward ceremony at which comparisons are made about work done and time given to God. Those who labour long in the field of virtue do so not to win any reward, but to reveal the goodness they experience through their relationship with God. Whatever goodness we have is a gift to us from God through others. God will surprise us all the time with generosity. ‘I went to the grotto of Lourdes last week and just felt happy and joyful. My back pains hadn’t gone, the people who drive me mad still do so, I’m not perfect and don’t have everything I want every day, but the gift was there – the generous gift of God’s love’ an entry from a diary on a pilgrimage to Lourdes.
  • Размышления над сегодняшним Словом Божьим

    Active
    Default
    • This is a strange story - those who work little will get paid as much as those who worked all day in the heat of the sun. It's not a parable to encourage laziness. Perhaps one good lesson from it is to allow God be God: what God gives to others is between God and them. Maybe we can rejoice in the good graces and good fortune of another. All we receive from God is God's gift to us. In prayer we offer all we have received to God in love, service and humility.
    • The workers received the proper daily wage and were happy - until they are made comparisons with one another. Help me, Lord, to focus on what you have given to me and not to hanker after what you have given to others.
    • I give care, attention and respect to the people I meet with. I think of how I acknowledge those who serve me in small ways and in bigger ones.
  • Размышления над сегодняшним Словом Божьим

    Active
    Default
    • Reading through the parable, who do I identify with and what do I feel? Am I the landowner trying to get a job done, but with a feeling for those I employ? Am I the unemployed waiting disconsolately in the market place? Am I a labourer who feels hard-done-by, even though I received what I agreed on? The parable touches our envy and sibling rivalry, the feeling that others have not had to work as hard or suffer as much as we had.
    • Lord, I am not proud of feeling envious or resentful of others. I trust that you do not ask of me more than I can give, and that in all that befalls me, I can see your love.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Размышления

In touch