User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Лк 7:36-50

Слово Божие

Некто из фарисеев просил Иисуса вкусить с ним пищи; и Он, войдя в дом фарисея, возлёг. И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром; и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром. Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница. Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель. Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят. Но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его? Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил. И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришёл в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал; а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отёрла. Ты целования Мне не дал; а она, с тех пор как Я пришёл, не перестаёт целовать у Меня ноги. Ты головы Мне маслом не помазал; а она миром помазала Мне ноги. А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много; а кому мало прощается, тот мало любит. Ей же сказал: прощаются тебе грехи. И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: Кто это, что и грехи прощает? Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя; иди с миром.

Лк 7:36-50
  • Размышления над сегодняшним Словом Божьим

    Active
    Default
    • Этот отрывок дает нам много поводов для размышлений, как и гостям за столом фарисея в тот день. Они задались вопросом, кем на самом деле был Иисус, когда услышали, как Он объявил, что грехи женщины прощены. И причина этого: ее великая любовь. Женщина не произнесла ни слова. Ее действия и слезы говорили громче любых слов. Как сказал один французский мистик: «Некоторые вещи можно увидеть только глазами, полными слез».
  • Размышления над сегодняшним Словом Божьим

    Active
    Default
    • Фарисей удивлен и шокирован, когда Иисус позволяет грешнице дотронуться до Него. Он пока еще не понял, что Иисус всегда готов исцелить раскаявшегося грешника. И он не думает о себе как о том, кто нуждается в исцелении. Возможно он потом обдумает то, что произошло, и изменится?
    • Бог всегда готов простить раскаявшегося грешника. Господи, помоги мне никогда не терять на это надежду. Прощение – для всех, и чем больше мы нуждаемся в нем, тем более щедро Господь нас им одаривает.
    • Этот эпизод Евангелия показывает нам, что не все фарисеи были жесткими оппонентами Иисуса, и что в их среде были разделения. Мы видим фарисея, который пригласил Иисуса в гости. Но все не так просто. Фарисей, хоть и принимает Его у себя дома, не оказывает Иисусу общепринятых знаков гостеприимства. И поэтому Иисус потом сравнивает «гостеприимство» фарисея с щедростью грешницы. Этот отрывок побуждает нас к размышлению о том, что действительно важно, и что «возлюбить много» важнее, чем соблюдать все нормы и правила.
  • Размышления над сегодняшним Словом Божьим

    Active
    Default
    • A Pharisee named Simon, wrapped in the cloak of social respectability, watches with critical gaze, closed mind and a judgemental heart. His image is of a God who doesn’t mix with sinners. He despises this woman, who has no name but ‘sinner’. Yet she recognises her need of Jesus, and encounters his compassionate gaze, his total forgiveness and his peace. Tears of gratitude flow from her converted heart. Simon, however, who feels no need of forgiveness, misses the point completely.
    • Lord, when I am narrow-minded, remind me that expansive forgiveness is your constant response to the darkness of my soul. May your compassionate gaze illuminate the closed-off places within me that need your unconditional and forgiving love.
  • Размышления над сегодняшним Словом Божьим

    Active
    Default
    • This is a story of extravagance and generosity. The ointment was expensive - and so was the alabaster jar. The woman whom nobody wanted near the table or the feast was extravagant in love. Somehow Jesus’ forgiving love had got through to her and she responded as best she knew – giving something really expensive - her way of giving all. Jesus saw beyond the sin and behind the oil to the love. That would conquer all in the end.
    • The jar of ointment was expensive, and highlights the generosity of the unnamed woman who was a sinner. Somehow the compassion and forgiveness of Jesus hit her so deeply that she poured out love for him as a response to her relationship with him. In prayer we can sometimes think of God's care, protection and forgiveness in our lives, and be grateful, with words or in silence.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Размышления

In touch