User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Мк. 8:1-10

Слово Божие

В те дни, когда собралось весьма много народа и нечего было им есть, Иисус, призвав учеников Своих, сказал им: жаль Мне народа, что уже три дня находятся при Мне, и нечего им есть. Если неевшими отпущу их в домы их, ослабеют в дороге; ибо некоторые из них пришли издалека. Ученики Его отвечали Ему: откуда мог бы кто взять здесь в пустыне хлебов, чтобы накормить их? И спросил их: сколько у вас хлебов? Они сказали: семь. Тогда велел народу возлечь на землю; и, взяв семь хлебов и воздав благодарение, преломил и дал ученикам Своим, чтобы они раздали; и они раздали народу. Было у них и немного рыбок: благословив, Он велел раздать и их. И ели, и насытились; и набрали оставшихся кусков семь корзин. Евших же было около четырёх тысяч. И отпустил их. И, тотчас войдя в лодку с учениками Своими, прибыл в пределы Далмануфские.

Мк. 8:1-10
  • Размышления над сегодняшним Словом Божьим

    Active
    Default
    • Большая толпа людей была рядом с Иисусом в течение трех дней, причем некоторые прошли большое расстояние. Иисус знал л том, что они нуждались в пище. Он накормил их Своим Словом. Теперь Он позаботился об их физических потребностях. Господи, мы часто начинаем с практических вопросов и не в состоянии добраться до нашей более глубокой потребности - потребности в духовной жизни и пище.
    • Иисус, помоги нам научиться так верить в Тебя, чтобы мы могли отдать Тебе то немногое, что у нас есть, и верить, что для Тебя этого будет достаточно, более чем достаточно, и что Ты сделаешь что-то замечательное с нашим небольшим приношением, каким бы оно ни было. Мы посвящаем Тебе наши жизни, веди нас туда, куда Ты хочешь. Мы слабы, но Ты, Господи, сильный. Мы ограничены, но Ты бесконечен. Мы сломлены и боимся, но Ты - совершенная Любовь, и все блага исходят от Тебя.
  • Размышления над сегодняшним Словом Божьим

    Active
    Default
    • Похож ли я на учеников? В их словах много здравого смысла, но мало веры в то, что Бог может творить чудеса. Они еще не видят, что с Богом все возможно, даже несмотря на то, что Иисус совершил подобное чудо немного раньше.
    • Господи, помоги мне сегодня увидеть некоторые из чудес, которые меня окружают. Со мной происходит так много хороших вещей, и я не хочу принимать их как должное. У меня есть еда и питье, крыша над головой, в то время как другие находятся «в пустыне». Кто-то добр ко мне, кто-то улыбается. Даже мой компьютер - Твой дар. И я встречаю Тебя, мой Бог, в это время молитвы. Благодарю тебя, Господь – за все!
  • Размышления над сегодняшним Словом Божьим

    Active
    Default
    • Раздача хлебов продолжается и по сей день. Иисус насыщает нас Своим Словом, Телом и Кровью. Его Слово – это истина, которая освещает наш разум и делает нас свободными. Его Тело – это наша пища в паломничестве нашей жизни, которая приводит нас к близости с Ним. Поблагодари Господа за те дары, которые Он дает нам.
  • Размышления над сегодняшним Словом Божьим

    Active
    Default
    • Большая толпа голодных людей следовала за Иисусом несколько дней. Иисус испытывает сострадание к этим людям и хочет помочь им в их нуждах. Ученикам кажется, что Иисус дал им невыполнимое задание – накормить такую огромную толпу.
    • Столкнувшись с насущной потребностью, легко переложить вину на других людей; но это не накормит голодных! Когда мы получаем пищу для тела или для души, мы не можем принимать ее как должное или позволить ей пропасть даром. Как другие сегодня могут увидеть мое сострадание в действии?
  • Размышления над сегодняшним Словом Божьим

    Active
    Default
    • Евангелист Марк рассказывает нам о том, что Иисус хотел удостовериться в том, что каждый из слушающих Его сможет благополучно добраться до дома, не ослабев в дороге. Он хочет также, чтобы каждый из нас благополучно достиг своего дома на небесах. Для того, чтобы у нас хватило сил пройти этот путь, мы нуждаемся в хлебе небесном, который только Иисус может нам дать. «Я хлеб живый, сшедший с небес» (Ин. 6:51).
    • Пусть этот Хлеб Живой питает, поддерживает и укрепляет нас в нашем каждодневном пути. Давайте делиться друг с другом тем, что у нас есть, зная, что Иисус приумножает наши скромные дары многократно.
    • Чувствую ли я сострадание по отношению к людям, как Иисус? Замечаю ли я, как много вокруг уставших, обеспокоенных, неуверенных в будущем людей, потерявших смысл жизни?
    • Были ли в моей жизни случаи, когда кто-то отнесся ко мне с состраданием – после аварии, в больнице или где-то еще, или простил меня сразу после того, как я совершил плохой поступок? Или я считаю себя самодостаточным человеком, который не нуждается в чьем-либо сострадании? Признаю ли я, что нуждаюсь в Божьем милосердии? И готов ли быть милосердным и сострадательным по отношению к другим?
  • Размышления над сегодняшним Словом Божьим

    Active
    Default
    • The loaves of the people fed the crowd. Jesus uses what we can give to him in his service. He speaks his word through us and loves the world through us. We are as amazed as the disciples were that our small contribution can do so much when joined to his power of love.
    • This scene is reminiscent of the story of the feeding of five thousand in Mark 6, but there are some subtle differences. As in the previous story, Eucharistic references are there: Jesus gives thanks and breaks the bread as he did at the last supper. This time he only breaks seven loaves and two fish. Some scholars see in this number 'seven' a reference to the mission to the Gentiles undertaken by the seven "deacons" mentioned in the Acts of the Apostles. (Acts 6:1-7) All Christians are called to be missionaries in the sense of sharing God's unconditional love with others.
    • Jesus sees the distance I have come and looks at me with compassion. I take this time to allow myself to be nourished as Jesus offers me insight. I bring the people and situations of my life before him.
    • The disciples looked and saw their lack; Jesus asked them to look again and see the possibilities. I look at my life with Jesus, allowing myself to see and appreciate anew.
    • Lord, when you pointed out the hunger of the crowd, your disciples were defeatist: /How can one feed these people in the desert?/ In reply you did not offer magic, but challenged the disciples: /How many loaves do you have?/
    • All I can work with is what I have, and my experience of your gifts. Instead of looking round for experts, may I use everything I am given.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Размышления

In touch