User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ин. 21:1-14

Слово Божие

Опять явился Иисус ученикам Своим при море Тивериадском. Явился же так: были вместе Симон Пётр, и Фома, называемый Близнец, и Нафанаил из Каны Галилейской, и сыновья Зеведеевы, и двое других из учеников Его. Симон Пётр говорит им: иду ловить рыбу. Говорят ему: идём и мы с тобою. Пошли и тотчас вошли в лодку, и не поймали в ту ночь ничего. А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус. Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет. Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить сети от множества рыбы. Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это Господь. Симон же Пётр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою, — ибо он был наг, — и бросился в море. А другие ученики приплыли в лодке, — ибо недалеко были от земли, локтей около двухсот, — таща сеть с рыбою. Когда же вышли на землю, видят разложенный огонь и на нём лежащую рыбу и хлеб. Иисус говорит им: принесите рыбы, которую вы теперь поймали. Симон Пётр пошёл и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, которых было сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть. Иисус говорит им: придите, обедайте. Из учеников же никто не смел спросить Его: «кто Ты?», зная, что это Господь. Иисус приходит, берёт хлеб и даёт им, также и рыбу. Это уже в третий раз явился Иисус ученикам Своим по воскресении Своём из мёртвых.

Ин. 21:1-14
  • Размышления над сегодняшним Словом Божьим

    Active
    Default
    • Как часто у тебя были случаи, когда ты «рыбачил всю ночь, и ничего не удавалось поймать. Вспомни ситуации в твоей жизни, когда ты осознавал присутствие в ней Иисуса.
    • Оглядываясь назад на свою прошлую жизнь, я осознаю и замечаю, были ли в этих ситуациях какие-то схожие обстоятельства. Я говорю об этом с Иисусом.
  • Размышления над сегодняшним Словом Божьим

    Active
    Default
    • Воскресший Иисус встречает Своих друзей, вернувшихся к рыбной ловле. Он находится рядом с ними. Благодаря Ему ученики не могут вытащить сеть от множества рыбы, хотя до этого они думали, что проработали всю ночь напрасно. Я прошу о даре встречи с Воскресшим Господом и о том, чтобы я мог принести обильный плод в Его присутствии.
    • Я представляю себе Иисуса, готовящего завтрак для Своих друзей. Как будто бы Он не мог сделать ничего другого, например, пойти в храм и проповедовать там толпе людей, или на Голгофу, чтобы показать всем, что Он Воскрес, и чтобы все в Него поверили. Но вместо этого Он решил провести время со Своими друзьями, чтобы подготовить их к миссии после Его Вознесения, дав им возможность почувствовать близость с Ним. Уделяю ли я достаточно времени, чтобы развивать мои личные отношения с Иисусом или я слишком занят тем, что делаю «добрые дела» для Него?
  • Размышления над сегодняшним Словом Божьим

    Active
    Default
    • Ночь, проведенная в напрасных попытках поймать хоть какое-то количество рыбы, оставила пустыми не только сети, но и сердца. Иисус делает первый шаг и встречает незадачливых рыбаков ранним утром. Он приглашает их поесть: «Завтрак готов!» На столе их ждет изобилие рыбы, еды, любви, теплоты и великой радости. Здесь происходит исцеление разрушенных взаимоотношений.
    • Иисус, Ты встречаешь меня «на берегу» моей обычной жизни. Ты с любовью принимаешь меня, воодушевляешь, приглашаешь к жизни с избытком. Сделай так, чтобы я, насыщенный пищей Твоего слова, согретый огнем Твоей неисчерпаемой любви, смог насытить, исцелить и принести любовь тем, кого я встречу сегодня.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Размышления

In touch