User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Mф. 19:23-30

Слово Божие

Иисус сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное. И ещё говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. Услышав это, ученики Его весьма изумились, и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно. Тогда Пётр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам? Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, — в новом бытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат, и наследует жизнь вечную. Многие же будут первые последними, и последние первыми.

Mф. 19:23-30
  • Размышления над сегодняшним Словом Божьим

    Active
    Default
    • В то время, когда считалось, что если человек богат, то он благословлен Господом, и ему обеспечено место на Небесах, на что мог надеяться бедный человек? Легко понять разочарование апостолов, поскольку они отказались от всего, но все еще не поняли сути миссии Иисуса. Он ясно дает понять, что Божьи пути - это не наши пути. Бог не судит по человеческим меркам. Решения и выбор, которые мы принимаем, следуя за Иисусом, будут вознаграждены так, как мы и представить себе не можем.
    • Вспомни случаи в твоей жизни, когда ты принимал какое-либо решение или делал выбор ради Иисуса. Поговори с Ним об этом. Если в твоей жизни есть что-то, что ты хотел бы передать в руки Господа, попроси Ему помочь тебе довериться Ему.
  • Размышления над сегодняшним Словом Божьим

    Active
    Default
    • «Истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное». Это звучит для нас так же шокирующе, как и для учеников. Трудно принять это из-за соблазнов, которые богатство приносит в жизни людей. «Не можете служить Богу и маммоне» (Лк. 16:13), говорит нам Иисус, и этот урок нам часто приходится проходить самим. Я молюсь о свободе от моего имущества, независимо от того, много его у меня или мало.
    • Петр в который раз выступает нашим «представителем». Подобно ему, у нас тоже часто возникают мысли о том, какую награду мы получим за то, что следуем за Иисусом. Иисус говорит о том, что каждый, кто оставит что-то ради Него, «получит во сто крат» уже в этой жизни. Мы не можем превзойти Бога в Его щедрости. Я благодарю Его за те моменты в своей жизни, когда я получал Его неисчерпаемые дары.
  • Размышления над сегодняшним Словом Божьим

    Active
    Default
    • В мире Иисуса каждый получает, потому что каждый отдает. И потому, что каждый отдает, каждый получает. Это не эгоистический мир, он протягивает руку помощи всем людям в мире.
    • И если каждый из нас будет помогать ближним, выиграют все. В таком мире не нужно беспокоиться о крыше над головой, о своих братьях и сестрах, о собственности или безопасности. В нем встречаются любовь и справедливость. Для многих людей нашего мира нет ни любви, ни справедливости. Есть ли области в моей жизни, в которых я мог бы отдавать больше, чем хотел бы получить?
  • Размышления над сегодняшним Словом Божьим

    Active
    Default
    • Иисус ясно говорит о том, что деньги и богатство могут стать реальным препятствием для того, чтобы войти в Царствие Божие. Какие у меня отношения с деньгами, достаточно ли они сбалансированы или влияют на свободу моего выбора, как у юноши, который отказался стать учеником Иисуса, «потому что у него было большое имение»? Я прошу о дарах света и свободы.
    • Иногда я замечаю, что спрашиваю, подобно Петру, «вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?» И тогда слова Иисуса о том, что мы получим во сто крат, и наследуем жизнь вечную, дают мне силы идти дальше. Я думаю о щедрости Бога и Его верности Своим обещаниям.
  • Размышления над сегодняшним Словом Божьим

    Active
    Default
    • We must get our priorities right and put Jesus first in our lives. To enter through a narrow gate, a camel must kneel in order for its load to be taken off. We too must surrender all that burdens us and weighs us down. No sacrifice that we make to draw closer to God will go unrewarded.
    • Our prayer today, Lord, is that we will not be afraid that you will ask anything of us that we cannot do. Help us to surrender totally to you, trusting that you, and you alone, are all we need.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Размышления

In touch