User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Мф. 22:1-14

Слово Божие

Иисус, продолжая говорить первосвященникам и старейшинам притчами, сказал: Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего. И послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели прийти. Опять послал других рабов, сказав: «скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и всё готово; приходите на брачный пир». Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле своё, а кто на торговлю свою. Прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их. Услышав о сем, царь разгневался; и, послав войска свои, истребил убийц оных, и сжёг город их. Тогда говорит он рабам своим: «брачный пир готов; а званые не были достойны. Итак пойдите на распутия и всех, кого найдёте, зовите на брачный пир». И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими. Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду; и говорит ему: «друг! как ты вошёл сюда не в брачной одежде?» Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: «связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов». Ибо много званых, а мало избранных.

Мф. 22:1-14
  • Размышления над сегодняшним Словом Божьим

    Active
    Default
    • Как бы выглядел свадебный банкет, описанный в притче, сегодня? Кого бы хозяин послал, чтобы убедиться, что люди придут? Что помешало бы людям прийти сегодня на праздник? Решение о том, кого пригласить на торжество, является важным делом, и хозяин обычно уделяет этому большое внимание. Точно так же отклонить приглашение - это серьезное решение, поскольку оно может иметь последствия для дальнейших отношений. Бог постоянно приглашает нас не только на вечный пир, приготовленный для народа Божьего, но также на небольшие праздники жизни, которые Он предлагает нам на пути веры.
    • Каково это - не быть избранным? Как бы ты отреагировал, если бы Бог пригласил тебя занять пустое место и разделить трапезу в последний момент? Поговори с Ним об этом.
  • Размышления над сегодняшним Словом Божьим

    Active
    Default
    • Сегодня Евангелие снова говорит нам о щедрости Господа. Он ждет того, что мы примем Его приглашение на пир. Но приглашение накладывает на нас и определенные обязанности. Куда Господь зовет меня сегодня? Не ищу ли я оправданий, чтобы не пойти? Или я медлю с ответом, ожидая более подходящего момента? Я молюсь о том, чтобы не быть глухим к Его призыву и сделать все, что в моих силах.
  • Размышления над сегодняшним Словом Божьим

    Active
    Default
    • В этой притче говорится о самонадеянности. Карл Барт, швейцарский кальвинистский теолог, так об этом сказал: «В последней части притчи все сводится к тому, что приглашение было на праздник, и те, кто не приходят в праздничной одежде, отклоняют и отказываются от предложения так же, как те, которые совсем не захотели прийти».
    • Мы все приглашены на пир Господа. Некоторые, однако, не принимают приглашения. Другие даже нападают на посланников, которые принесли приглашение. Давайте помолимся обо всех вестниках Божиих, независимо от их значительности.
  • Размышления над сегодняшним Словом Божьим

    Active
    Default
    • Как говорит Иисус в конце притчи: «много званых, а мало избранных». Многие были приглашены на банкет. Но от них ожидали большего. Они должны были сказать окончательное «да» Иисусу.
    • Мы все призваны воплощать в нашей жизни и наших отношениях то, во что мы верим. Могу ли я быть честным с Господом сегодня в молитве и сказать Ему, насколько сильно я верю? «Верую, Господи! помоги моему неверию» (Мк. 9:24).
  • Размышления над сегодняшним Словом Божьим

    Active
    Default
    • They were sent to the crossroads to find guests for the wedding. Crossroads, like the junctions on a central motorway, are places where you find people of all sorts and from all places. Good and bad, Jew and Gentile would find themselves meeting each other there. There is no embarrassment meeting all sort of people at a crossroads. We all have a right to be there on our journeys. The church is a sort of crossroads community, where all are welcome, all may meet and greet each other, and above all in compassion and justice, take care of each other, especially the needy.
    • Did you ever plan a party and nobody came? Or people come and stay just a short time and you know they have something better to be doing? Or you plan a party for your child and you see his or her disappointment when people don't come. It's something like that in the gospel story today. What does God do? God really goes after us. God wants us there and wants a full table. The table of God is for everyone. He goes right into the middle of life to look for all sorts of people - not just one type of person. If we say yes, then we take on a Christ-like way of life. That's the garment. There are people who say yes and live no. If we go to God's banquet, to the Eucharist, it means a change in our lives. There's the call to live like Jesus. God's call is loving and also demanding. It seems less of a burden when we remember that it's the call of a loving God who always gives another chance.
    • It seems harsh to condemn someone who was dragged in from business in the street to the wedding for not being dressed properly. One meaning offered is that wedding garb was offered to everyone at the door of the reception. Our garbless friend has no excuse. He has refused the gift of the king. We are offered much by God - in prayer we open our hearts to what he gives us each day.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Размышления

In touch