User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Prayer Advice - 07/07/2019 - 00:00

С Богом в пустыне

Пустыня – очень яркий символ. Ее можно представить очень по-разному. Например, как прогулку по сельской местности, по бескрайним просторам, под солнцем или под дождем. Или по горным извилистым дорогам, которые, как кажется, никуда не ведут, и в тишине  которых есть время подумать и помолиться. Это положительный опыт нахождения в пустыне. Но пустыня может быть и местом отчаяния. Внутренней опустошенностью вследствие тревог, проблем, грехов или чувства дистанции от Бога. И тогда находиться в пустыне может быть неприятно или даже тяжело.

Периоды «пустыни» - неизбежные части истории нашей жизни. И нашей задачей является терпеливо переносить их.

В Евангелиях мы читаем, как Иисус был «ведом Духом» в пустыню.  Но пустыня не была окончанием Его пути. Иисус вышел из пустыни не таким, как был. Он «возрос духом» и узнал там о том, какая Ему предстоит миссия. Он вышел из пустыни, исполненный Духа Божьего.

Когда мы находимся в самом центре пустыни, выход из нее кажется нам маловероятным. Однако то, что мы выйдем, так же неизбежно, как восход солнца в начале дня. Важно верить, что Бог всегда с нами в нашей пустыне, и что мы выйдем из нее с большим пониманием себя, мира и нашего места в нем. И нам не нужно беспокоиться или отчаиваться. В конце концов, именно Бог делает пути выхода из пустыни прямыми.

 

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Размышления

In touch