User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Лк. 8:4-15

Слово Божие

Когда собралось множество народа, и из всех городов жители сходились к Иисусу, Он начал говорить притчею: вышел сеятель сеять семя своё; и когда он сеял, иное упало при дороге, и было потоптано, и птицы небесные поклевали его. А иное упало на камень, и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги. А иное упало между тернием, и выросло терние, и заглушило его. А иное упало на добрую землю, и, взойдя, принесло плод сторичный. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия? Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют. Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие. А упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол, и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись. А упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают. А упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются, и не приносят плода. А упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце, и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

Лк. 8:4-15
  • Размышления над сегодняшним Словом Божьим

    Active
    Default
    • Даже у учеников были трудности с пониманием этот притчи. Неудивительно, что она бросает вызов и нам. На нашем духовном пути также встречается каменистая почва и участки, полные терниев. Попросим Иисуса о «доброй земле» и о том, чтобы мы могли принести плод.
  • Размышления над сегодняшним Словом Божьим

    Active
    Default
    • Иисус начинает говорить притчами, и первой рассказывает притчу о сеятеле и объясняет ее, а также говорит о причине использования притч. Иисус объясняет, что притча рассказывает нам о том, как люди принимают слово Божие. И мы понимаем, что с тех пор ничего не изменилось.
    • Евангелист Матфей пишет, что Иисус всегда говорил народу притчами, чтобы объяснить сокрытое от сотворения мира. Поблагодарим Господа за то, как Он раскрывает нам Себя через притчи.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Размышления

In touch