User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ежедневная молитва - 2018-06-11

Божье присутствие

В тишине моего сокровенного бытия, в моей тоске по полноте разрушенного единства - могу ли я услышать шепот Божественного присутствия? Могу ли я вспомнить, когда я почувствовал близость Бога? когда мы куда-то шли вместе, и я позволил божественной любви объять меня…

Свобода

Если бы Бог хотел мне сказать что-то, знал ли бы я об этом? Если бы Бог успокаивал меня или окликал меня, заметил бы я это? Я прошу милости освободиться от поглощенности собой и быть открытым тому, что Бог может говорить со мной.

Осознание

Я напоминаю себе, что нахожусь в присутствии Божьем. Я устрою себе прибежище в Его любящем сердце. Он моя сила во времена слабости. Он мое утешение во времена печали.

Слово Божие

Мф 5:1-12

Увидев народ, Иисус взошёл на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:

 Блаженны нищие духом; ибо их есть Царство Небесное.

 Блаженны плачущие; ибо они утешатся.

 Блаженны кроткие; ибо они наследуют землю.

 Блаженны алчущие и жаждущие правды; ибо они насытятся.

 Блаженны милостивые; ибо они помилованы будут.

 Блаженны чистые сердцем; ибо они Бога узрят.

 Блаженны миротворцы; ибо они будут наречены сынами Божиими.

 Блаженны изгнанные за правду; ибо их есть Царство Небесное.

 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь; ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

Размышления над сегодняшним Словом Божьим

Active
Default
  • Заповеди Блаженства открывают нам, что в сердце у Иисуса, и что Он считает знаками Царствия Божия. Я молюсь о даре видеть знаки присутствия Царствия Божия вокруг меня.
  • Каждый из известных мне святых по-своему претворял в жизнь Заповеди Блаженства. Я благодарю Бога за то, что я знаю о стольких вдохновляющих примерах воплощения этих заповедей в жизнь.

Беседа

Какие чувства возникают во мне, когда я молюсь или размышляю над Словом Божьим? Я представляю, как Иисус стоит или сидит рядом со мной, и открываю Ему свое сердце.

Заключение

Поблагодари Бога за возможность провести с ним наедине несколько минут, а также вырази благодарность за всякое прозрение, что было тебе дано посредством Писания. Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу. Аминь.

Аминь

Мы будем рады услышать ваши отзывы, предложения и пожелания, связанные с Пространством молитвы.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Размышления

In touch