User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ежедневная молитва - 2018-10-13

Божье присутствие

Я нахожусь здесь, и биение моего сердца,

колебания моего дыхания, движения моего разума,

- всё это знаки продолжающегося творения Божия во мне.

Я останавливаюсь на мгновение и осознаю

Присутствие Бога во мне.

Свобода

«В эти дни Бог учил меня, как наставник учит своего ученика». (св. Игнатий). Я напоминаю себе, что есть вещи, которым Бог еще должен научить меня и прошу милости услышать их и позволить им изменить меня.

Осознание

Помоги мне, Господи, лучше осознавать Твое присутствие. Научи меня узнавать Тебя в других. Наполни мое сердце благодарностью за случаи, когда Твоя любовь проявилась через заботу других ко мне.

Слово Божие

Лк 11:27-28

Когда Иисус говорил народу, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

Размышления над сегодняшним Словом Божьим

Active
Default
  • В этом отрывке Евангелия, при первом чтении, может привидеться пренебрежение к Марии. Но Иисус пришёл, чтобы усыновить и удочерить нас, ввести в большую семью – в семью Бога, где Бог становится нам Отцом, а Мария – Матерью. Будем же благодарны за принадлежность к этой прекрасной семье.

Беседа

Какие чувства возникают во мне, когда я молюсь или размышляю над Словом Божьим? Я представляю, как Иисус стоит или сидит рядом со мной, и открываю Ему свое сердце.

Заключение

Поблагодари Бога за возможность провести с ним наедине несколько минут, а также вырази благодарность за всякое прозрение, что было тебе дано посредством Писания. Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу. Аминь.

Аминь

Мы будем рады услышать ваши отзывы, предложения и пожелания, связанные с Пространством молитвы.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Размышления

In touch