User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ежедневная молитва - 2018-11-08

Божье присутствие

Я нахожусь здесь, и биение моего сердца,

колебания моего дыхания, движения моего разума,

- всё это знаки продолжающегося творения Божия во мне.

Я останавливаюсь на мгновение и осознаю

Присутствие Бога во мне.

Свобода

Если бы Бог хотел мне сказать что-то, знал ли бы я об этом? Если бы Бог успокаивал меня или окликал меня, заметил бы я это? Я прошу милости освободиться от поглощенности собой и быть открытым тому, что Бог может говорить со мной.

Осознание

Я спрашиваю себя, что у меня сегодня происходит внутри. Особенно ли я устал, расстроен или не в настроении? И если это так, в состоянии ли я позабыть о том, что беспокоит меня?

Слово Божие

Лк 15:1-10

Приближались к Иисусу все мытари и грешники — слушать Его. Фарисеи же и книжники роптали, говоря: Он принимает грешников и ест с ними. Но Он сказал им следующую притчу: кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдёт за пропавшею, пока не найдёт её? А найдя, возьмёт её на плечи свои с радостью; и, придя домой, созовёт друзей и соседей, и скажет им: «порадуйтесь со мною; я нашёл мою пропавшую овцу». Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии. Или какая женщина, имея десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжёт свечи и не станет мести комнату и искать тщательно, пока не найдёт? А найдя, созовёт подруг и соседок, и скажет: «порадуйтесь со мною: я нашла потерянную драхму». Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.

Размышления над сегодняшним Словом Божьим

Active
Default
  • Фарисеи «роптали». Не ропщу ли я, когда недоволен действиями Бога?
  • Главная моя проблема в том, что я не могу позволить себе быть настоящим и беззащитным с Иисусом. Могу ли я позволить Ему взять меня, слабого, на плечи? Готов ли я молить: «Неси меня, Господи»?

Беседа

Иисус, ходя по этой земле,

Ты всегда принимал маленьких детей.

Научи меня по-детски доверять Тебе

и жить, зная, что Ты никогда не покинешь меня.

Заключение

Поблагодари Бога за возможность провести с ним наедине несколько минут, а также вырази благодарность за всякое прозрение, что было тебе дано посредством Писания. Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу. Аминь.

Аминь

Мы будем рады услышать ваши отзывы, предложения и пожелания, связанные с Пространством молитвы.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Размышления

In touch