User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ежедневная молитва - 2020-05-22

Божье присутствие

На мгновение я задумываюсь над Божьим присутствием

вокруг меня и во мне.

Творец вселенной, солнца и луны, земли,

каждой молекулы, каждого атома, всего, что существует,

Бог в каждом биении моего сердца. Бог рядом со мной, сейчас.

Свобода

Бог не чужд моей свободе. Дух вдыхает жизнь в мои самые сокровенные желания, мягко побуждая меня к добру. И я прошу милости быть охваченным Духом.

Осознание

Я существую в сети отношений - с природой, людьми, Богом. Я прослеживаю связи этих звеньев, принося благодарность жизни, которая течет по ним. Некоторые звенья этой сети спутаны или порваны, и я чувствую сожаление, гнев, досаду. И я молю о даре принятия и прощения.

Слово Божие

Ин 16:20-23

В то время: Иисус сказал ученикам Своим: Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет. Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришёл час её; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир. Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас. И в тот день вы не спросите Меня ни о чём.

Размышления над сегодняшним Словом Божьим

Active
Default
  • Каждая женщина, которая рожала ребенка, может подтвердить истинность слов Иисуса – как только ребенок родится, боль и стресс, испытанные матерью, сменяются радостью от благополучного рождения малыша. Радость от рождения ребенка настолько велика, что перенесенная боль очень быстро забывается.
  • Но даже эта радость меркнет в сравнении с радостью от бесконечной любви Бога к нам. Эта подлинная радость, которую никто не может у нас отнять, и уверенность в том, что Бог с нами и никогда нас не покинет.
  • В Евангелии от Иоанна много говорится о любви Бога к нам. Любить – это отдавать, быть рядом с теми, кого мы любим, жить ради них. Пусть же в моей любви к значимым людям в моей жизни отражается любовь Бога ко мне.

Беседа

Какие движения происходят в моей душе во время молитвы? Я чувствую утешение, беспокойство, или остаюсь равнодушным? Я представляю, что Иисус стоит или сидит прямо возле меня, и делюсь с Ним всем, что чувствую.

Заключение

Благодарю Бога за эти минуты, проведенные с Ним наедине и за всякое прозрение, что мне было дано через Слово.

Аминь

Мы будем рады услышать ваши отзывы, предложения и пожелания, связанные с Пространством молитвы.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Размышления

In touch