User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ежедневная молитва - 2020-05-23

Божье присутствие

В тишине моего сокровенного бытия, в моей тоске по полноте разрушенного единства - могу ли я услышать шепот Божественного присутствия? Могу ли я вспомнить, когда я почувствовал близость Бога? когда мы куда-то шли вместе, и я позволил божественной любви объять меня…

Свобода

Благодарю Тебя, Боже, за мою свободу.

Да использую я этот дар, делая то, что могу,

для тех, кто притесняем или обременен трудностями.

Осознание

Господи, обращаю свои мысли к Тебе в этот момент. Я откладываю в сторону все дела и заботы. Ищу отдохновения и укрепления сил в Твоём присутствии, Господи.

Слово Божие

Ин. 16:23-28

Иисус сказал ученикам Своим: Истинно, истинно говорю вам: о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Моё; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце. В тот день будете просить во имя Моё, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас: ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшёл от Бога. Я исшёл от Отца и пришёл в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.

Размышления над сегодняшним Словом Божьим

Active
Default
  • Нам очень нравится обещание Иисуса, что нам будет дано все, чего мы ни попросим во имя Его. Но такой подход может привести к разочарованию. У меня были случаи, когда я молился очень усердно, и все-таки не получал того, о чем просил. Но сегодня я хочу сосредоточиться на другой истине, которую раскрывает мне Иисус: Бог-Отец любит меня. Я сижу и позволяю этой мысли проникнуть глубоко в мое сердце. Отец любит меня.
  • Возможно, теперь моя молитва станет немного другой. Зная, что Бог-Отец любит меня, я могу прнести Ему в молитве свои проблемы, не диктуя Ему, как они должны быть разрешены? Возможно, я могу доверить их заботе любящего Отца и отпустить их? Отче, я отпускаю свое желание все контролировать и открываю свое сердце для любящего присутствия Господа и Его действия во мне.

Беседа

Какие движения происходят в моей душе во время молитвы? Я чувствую утешение, беспокойство, или остаюсь равнодушным? Я представляю, что Иисус стоит или сидит прямо возле меня, и делюсь с Ним всем, что чувствую.

Заключение

Поблагодари Бога за возможность провести с ним наедине несколько минут, а также вырази благодарность за всякое прозрение, что было тебе дано посредством Писания.

Аминь

Мы будем рады услышать ваши отзывы, предложения и пожелания, связанные с Пространством молитвы.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Размышления

In touch