User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ежедневная молитва - 2020-07-31

Божье присутствие

В тишине моего сокровенного бытия, в моей тоске по полноте разрушенного единства - могу ли я услышать шепот Божественного присутствия? Могу ли я вспомнить, когда я почувствовал близость Бога? когда мы куда-то шли вместе, и я позволил божественной любви объять меня…

Свобода

Бог дал мне дар свободы. Даже будь я пленником, мой дух свободен. По благодати Твоей, да использую я этот дар мудро.

Осознание

В присутствии моего любящего Творца я честно вспоминаю все свои чувства, которые сегодня испытывал, во взлетах и падениях, в обыденных событиях. Вижу ли я, где присутствовал Бог?

Слово Божие

Лк. 4:16-30

Иисус пришёл в Назарет, где был воспитан, и вошёл, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашёл место, где было написано: «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушённых сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное». И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами. И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходившим из уст Его, и говорили: не Иосифов ли это сын? Он сказал им: конечно, вы скажете Мне присловие: «врач! исцели Самого Себя; сделай и здесь, в Твоём отечестве, то, что, мы слышали, было в Капернауме». И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своём отечестве. Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле; и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую. Много также было прокажённых в Израиле при пророке Елисее; и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина. Услышав это, все в синагоге исполнились ярости. И, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его; но Он, пройдя посреди них, удалился.

Размышления над сегодняшним Словом Божьим

Active
Default
  • Жители Назарета были настолько уверены в том, что они знают все об Иисусе, что оказались не готовыми к тому, что Он изменился. Всегда существует такой риск, даже для нас. Так, я могу сопротивляться присутствию Иисуса в каких-то сферах моей жизни, или тому, к чему Он призывает меня в моих отношениях с некоторыми людьми, или в отношении того, что происходит в Церкви и в окружающем меня мире. Я прошу Господа открыть мое сердце, чтобы желать узнать Иисуса лучше, любить Его больше и следовать за Ним.
  • Сегодня праздник святого Игнатия Лойолы, который основал Общество Иисуса и написал книгу «Духовные упражнения». Он любил говорить о себе как о паломнике, который постоянно ищет Божьей воли и стремится возрастать в способности находить Бога во всем. Через посредничество святого Игнатия я прошу об истинной внутренней свободе для того, чтобы быть более чутким и открытым к любящему присутствию Господа в моей жизни и в окружающем меня мире.

Беседа

Господи, я знаю, что для общения с Тобой не нужны слова.

Ты можешь всё увидеть в моем сердце.

Ты знаешь мои желания и мои нужды.

Я отдаю себя в Твои руки.

Заключение

Поблагодари Бога за возможность провести с ним наедине несколько минут, а также вырази благодарность за всякое прозрение, что было тебе дано посредством Писания.

Аминь

Мы будем рады услышать ваши отзывы, предложения и пожелания, связанные с Пространством молитвы.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Размышления

In touch