User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ежедневная молитва - 2020-08-03

Божье присутствие

На мгновение я замираю
и размышляю о животворящем присутствии Бога
в каждой частице моего тела,
во всем, что меня окружает,
в каждом мгновении моей жизни.

Свобода

Если бы Бог хотел мне сказать что-то, знал ли бы я об этом? Если бы Бог успокаивал меня или окликал меня, заметил бы я это? Я прошу милости освободиться от поглощенности собой и быть открытым тому, что Бог может говорить со мной.

Осознание

Все мы паломники на пути к Тебе, Господь.

Позволь мне созерцать Тайны Твоей жизни на земле

и, с Твоей помощью, идти по Твоим следам.

Слово Божие

Мф 14:22-36

После насыщения народа понудил Иисус учеников Своих войти в лодку и отправиться прежде Его на другую сторону, пока Он отпустит народ. И, отпустив народ, Он взошёл на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один. А лодка была уже на средине моря, и её било волнами; потому что ветер был встречный. В четвёртую же стражу ночи пошёл к ним Иисус, идя по морю. И ученики, увидев Его, идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак. И от страха вскричали. Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь: это Я, не бойтесь. Пётр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне прийти к Тебе по воде. Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Пётр пошёл по воде, чтобы подойти к Иисусу. Но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. Иисус тотчас простёр руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился? И, когда вошли они в лодку, ветер утих. Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий. И, переправившись, прибыли в землю Геннисаретскую. Жители того места, узнав Его, послали во всю окрестность ту, и принесли к Нему всех больных. И просили Его, чтобы только прикоснуться к краю одежды Его; и которые прикасались, исцелялись.

Размышления над сегодняшним Словом Божьим

Active
Default
  • Только евангелист Матфей рассказывает нам о реакции Петра на то, что Иисус идет к ученикам по воде. «Господи! если это Ты, повели мне прийти к Тебе по воде». Иисус говорит ему: «иди!». Петр выходит из лодки и идет к Иисусу. Это его акт любви, веры и доверия. Но последнего оказалось недостаточно. Ветер и волны становятся сильнее желания Петра быть с Иисусом. Он начинает тонуть. Тогда Иисус спасает его и упрекает в том, что тот усомнился.
  • Сегодня в молитве вспомни случаи в твоей жизни, когда ты терял из виду Иисуса и начинал тонуть. Он ждет, когда ты начнешь звать Его, чтобы спасти тебя и вернуть спокойствие в твою жизнь.

Беседа

Пусть Твой Дух Святой ведет меня

во всех моих отношениях с другими.

Да использую я дар речи с любовью.

Заключение

Поблагодари Бога за возможность провести с ним наедине несколько минут, а также вырази благодарность за всякое прозрение, что было тебе дано посредством Писания.

Аминь

Мы будем рады услышать ваши отзывы, предложения и пожелания, связанные с Пространством молитвы.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Размышления

In touch