User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ежедневная молитва - 2020-09-15

Божье присутствие

Господи, когда я чувствую, что мне одиноко,

Напомни мне о Твоем обещании:

«Не оставлю тебя и не покину,

Я с тобой всегда,

до конца времен».

Свобода

Мало кто представляет, что Бог бы сделал из них, предоставь они всецело себя Его рукам, и позволь они формировать себя Его благодати (св. Игнатий). И я прошу милости всецело доверить себя любви Бога.

Осознание

Каким человеком я вижу себя сегодня? В каких отношения я с Богом? В каких с другими людьми? Если ли мне за что благодарить? Тогда я говорю спасибо. Есть ли мне о чем сожалеть? Тогда я прошу прощения.

Слово Божие

Ин 19:25-27

При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина. Иисус, увидев Матерь и ученика, тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Её к себе.

Размышления над сегодняшним Словом Божьим

Active
Default
  • Сегодня день Пресвятой Девы Марии Скорбящей. Поразмышляй о союзе Марии и Иисуса и о тайне спасения. У нас так мало информации о Марии. Как много она знала? Насколько глубоко она и другие родственники были вовлечены в публичную жизнь Иисуса? Наверное, не очень сильно, если учесть, как мало упоминаний о ней в период Его миссии. Но мы можем представить себе, в каком замешательстве она находилась во время Его взлетов и падений, и можем поразмышлять о долгих скрытых от нас годах ее жизни. Боль, которую пережила Мария во время страданий и смерти Своего Сына, испытала бы каждая мать на ее месте. И несмотря на это, Мария дарит нам свою любовь, источником которой являются ее особые отношения с Сыном.
  • Помолись молитвой святого Ансельма: «О Всеблагая Матерь, любовью, которой ты любила своего Сына и желала, чтобы Его любили, испроси для нас благодать любить Его так же истинно, как любишь Его ты, и желать, чтобы Его любили».

Беседа

Господи, я знаю, что для общения с Тобой не нужны слова.

Ты можешь всё увидеть в моем сердце.

Ты знаешь мои желания и мои нужды.

Я отдаю себя в Твои руки.

Заключение

 

Я благодарю Бога за возможность провести с ним
наедине несколько минут, а также за всякое прозрение,
что мне было дано посредством Писания.

Аминь

Мы будем рады услышать ваши отзывы, предложения и пожелания, связанные с Пространством молитвы.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Размышления

In touch