User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ежедневная молитва - 2020-09-18

Божье присутствие

Любящий Господь, помоги мне быть открытым с Тобой сейчас, когда я отложил заботы мира сего. Наполни мои мысли Твоим миром, Твоей Любовью.

Свобода

Я пытаюсь оставить заботы и тревоги

которые, возможно, давят на меня сейчас.

Я отдаю все мои заботы в руки Бога

- по крайней мере, на эти несколько минут молитвы.

Осознание

В присутствии моего любящего Творца я честно вспоминаю все свои чувства, которые сегодня испытывал, во взлетах и падениях, в обыденных событиях. Вижу ли я, где присутствовал Бог?

Слово Божие

Лк 8:1-3

Иисус проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с Ним Двенадцать, и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов, и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим.

Размышления над сегодняшним Словом Божьим

Active
Default
  • Евангелист Лука называет трех галилейских женщин, следовавших за Иисусом – Марию Магдалину, Иоанну, жену Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанну. Первые две также фигурируют в рассказе о страстях и Воскресении Иисуса. В остальных Евангелиях также рассказывается об их участии в событиях, связанных с Воскресением, но только Лука рассказывает о том, что они служили Иисусу и двенадцати ученикам в период исполнения Его миссии. Они символизируют тысячи женщин, которые служили Церкви Христовой. Однако некоторые исследователи обвиняли Луку в патриархальности за то, что он описывает женщин как обычных домашних работниц. Этот краткий эпизод показывает нам, что авторы Евангелий были мужчинами первого века нашей эры и исходили из господствующих в то время убеждений. Следует помнить о том, что не все ценности и убеждения времен написания Евангелий применимы сегодня. Поэтом важно уметь отделять их от Благой Вести.

Беседа

Какие движения происходят в моей душе во время молитвы? Я чувствую утешение, беспокойство, или остаюсь равнодушным? Я представляю, что Иисус стоит или сидит прямо возле меня, и делюсь с Ним всем, что чувствую.

Заключение

Поблагодари Бога за возможность провести с ним наедине несколько минут, а также вырази благодарность за всякое прозрение, что было тебе дано посредством Писания. Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу. Аминь.

Аминь

Мы будем рады услышать ваши отзывы, предложения и пожелания, связанные с Пространством молитвы.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Размышления

In touch