User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ежедневная молитва - 2020-09-20

Божье присутствие

Я напоминаю себе, что нахожусь в Твоем присутствии, Господи.

Я найду убежище в Твоем любящем сердце.

Ты – моя Сила во времена слабости.

Ты – Утешитель мой во время скорби.

Свобода

Бог не чужд моей свободе. Дух вдыхает жизнь в мои самые сокровенные желания, мягко побуждая меня к добру. И я прошу милости быть охваченным Духом.

Осознание

В присутствии моего любящего Творца я честно вспоминаю все свои чувства, которые сегодня испытывал, во взлетах и падениях, в обыденных событиях. Вижу ли я, где присутствовал Бог?

Слово Божие

Mф. 20:1-16

Иисус сказал ученикам Своим следующую притчу: Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой. И договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой. Выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно. И им сказал: «идите и вы в виноградник мой, и, что следовать будет, дам вам». Они пошли. Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же. Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашёл других, стоящих праздно, и говорит им: «что вы стоите здесь целый день праздно?». Они говорят ему: «никто нас не нанял». Он говорит им: «идите и вы в виноградник мой, и, что следовать будет, получите». Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: «позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых». И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию. Пришедшие же первыми думали, что они получат больше; но получили и они по динарию. И, получив, стали роптать на хозяина дома, и говорили: «эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенёсшими тягость дня и зной». Он же в ответ сказал одному из них: «друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? Возьми своё и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе. Разве я не властен в своём делать, что хочу? Или глаз твой завистлив оттого, что я добр?» Так будут последние первыми, и первые последними.

Размышления над сегодняшним Словом Божьим

Active
Default
  • Какая сложная для понимания и принятия притча! Дал ли хозяин виноградника больше денег тем, кто пришел позже и меньше тем, кто пришел раньше? Не имеет значения, по какой причине он был таким щедрым. Что ты думаешь об этом? Видишь ли ты применение этой притчи к своей жизни?

Беседа

Тронуло ли меня Слово Божье? Оставило ли оно меня равнодушным? Утешило ли оно меня или заставило изменить мое поведение? Я представляю, как Иисус стоит или сидит рядом со мной, и я делюсь с Ним всеми своими чувствами.

Заключение

 

Я благодарю Бога за возможность провести с ним
наедине несколько минут, а также за всякое прозрение,
что мне было дано посредством Писания.

Аминь

Мы будем рады услышать ваши отзывы, предложения и пожелания, связанные с Пространством молитвы.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Размышления

In touch