User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ежедневная молитва - 2021-01-11

Божье присутствие

Когда друг зовет меня побыть с ним, я чувствую себя польщённым и с нетерпением ожидаю этого события. Когда Бог зовет меня побыть с Ним, Он желает, чтобы я ощутил Его любовь. С верой и надеждой я обращаю свое сердце к Господу, моля Его помочь мне лучше осознавать Его любящее присутствие.

Свобода

«В эти дни Бог учил меня, как наставник учит своего ученика». (св. Игнатий). Я напоминаю себе, что есть вещи, которым Бог еще должен научить меня и прошу милости услышать их и позволить им изменить меня.

Осознание

Я спрашиваю себя, что у меня сегодня происходит внутри. Особенно ли я устал, расстроен или не в настроении? И если это так, в состоянии ли я позабыть о том, что беспокоит меня?

Слово Божие

Мк. 1:14-20

После того, как предан был Иоанн, пришёл Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие; покайтесь и веруйте в Евангелие. Проходя же близ моря Галилейского, увидел Симона и Андрея, брата его, закидывающих сети в море; ибо они были рыболовы. И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков. И они тотчас, оставив свои сети, последовали за Ним. И, пройдя оттуда немного, Он увидел Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, также в лодке починивающих сети; и тотчас призвал их. И они, оставив отца своего Зеведея в лодке с работниками, последовали за Ним.

Размышления над сегодняшним Словом Божьим

Active
Default
  • В Евангелии от Марка раскрываются два основных вопроса: «Кто такой Иисус» и «Какими должны быть ученики Иисуса?» В сегодняшнем отрывке говорится о том, что Иисус проповедует Евангелие Царствия Божия. Также Марк начинает раскрывать, кто такие ученики Иисуса. Учеником может стать каждый – для этого не нужно особой одаренности или образования. Важна готовность оставить все и желание следовать за Иисусом туда, куда Он поведет. Быть учеником также означает быть готовым менять свои ценности с тем, чтобы они соответствовали ценностям Иисуса.
  • В данном отрывке также рассказывается о том, как Иисус начал Свою публичную жизнь после ареста Иоанна Крестителя. Здесь также содержится намек на то, что то же самое может произойти с Иисусом и с Его учениками. И тогда им потребуется смелость для того, чтобы продолжить следовать за Ним. Я говорю с Иисусом о том, что меня затронуло в этом отрывке.

Беседа

Иисус, ходя по этой земле,

Ты всегда принимал маленьких детей.

Научи меня по-детски доверять Тебе

и жить, зная, что Ты никогда не покинешь меня.

Заключение

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу,
и ныне и присно, и во веки веков.

Аминь

Мы будем рады услышать ваши отзывы, предложения и пожелания, связанные с Пространством молитвы.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Размышления

In touch