User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ежедневная молитва - 2021-01-12

Божье присутствие

Господи, Ты назвал меня по имени.

Ты держишь меня на Своей ладони.

Да буду я возрастать в доверии к Тебе.

Да не впаду никогда в отчаяние.

Свобода

Так легко в этой жизни очутиться в ловушке богатства.

Господи, даруй мне быть свободным

от жадности и эгоизма.

Помоги мне помнить, что наилучшие вещи в жизни бесплатны –

любовь, смех, забота, щедрость...

Осознание

В присутствии моего любящего Творца я честно вспоминаю все свои чувства, которые сегодня испытывал, во взлетах и падениях, в обыденных событиях. Вижу ли я, где присутствовал Бог?

Слово Божие

Мк. 1:21-28

В городе Капернаум, в субботу вошёл Иисус в синагогу и учил. И дивились Его учению; ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники. В синагоге их был человек, одержимый духом нечистым, и вскричал: оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришёл погубить нас. Знаю Тебя, кто Ты, Святой Божий. Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него. Тогда дух нечистый, сотрясши его и вскричав громким голосом, вышел из него. И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему? И скоро разошлась о Нём молва по всей окрестности в Галилее.

Размышления над сегодняшним Словом Божьим

Active
Default
  • В синагоге развернулась настоящая борьба между добром и злом. Иисус наделе силою Святого Духа и несет Благую Весть Божьей любви к человечеству. Нечистый дух символизирует собой все, что управляет людьми и делает их несвободными. Изматывающая борьба между добрым и злым духом проходит на протяжении всей человеческой жизни: в семейных отношениях, в религии, политике, экономике и всех остальных сферах. И очень часто происходит злоупотребление властью. Мы видим это повсеместно. Однако с точки зрения Иисуса власть дается только для того, чтобы служить ближним, как это происходит в сцене исцеления одержимого нечистым духом.
  • Марк часто пишет о том, что Иисус относится к власти как к смиренному служению. Смерть Иисуса, по сути, направлена на устранение злоупотребления властью. Подумай о своем отношении к власти. Нет ли у тебя желания доминировать на другими? Выражал ли ты когда-нибудь протест против доминирования других? Попроси Иисуса показать тебе, не нуждается ли твое поведение в отношении власти в корректировке?

Беседа

Господь, будь всегда рядом со мной.

Сотвори во мне сердце, доверяющее Тебе.

Благодарю Тебя за то, что любишь меня.

Заключение

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу,
и ныне и присно, и во веки веков.

Аминь

Мы будем рады услышать ваши отзывы, предложения и пожелания, связанные с Пространством молитвы.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Размышления

In touch