User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ежедневная молитва - 2021-01-14

Божье присутствие

«Остановитесь и познайте, что Я – Бог».

Господи, Твои слова ведут нас к

спокойствию и величественности Твоего Присутствия.

Свобода

Я пытаюсь оставить заботы и тревоги

которые, возможно, давят на меня сейчас.

Я отдаю все мои заботы в руки Бога

- по крайней мере, на эти несколько минут молитвы.

Осознание

Я существую в сети отношений - с природой, людьми, Богом. Я прослеживаю связи этих звеньев, принося благодарность жизни, которая течет по ним. Некоторые звенья этой сети спутаны или порваны, и я чувствую сожаление, гнев, досаду. И я молю о даре принятия и прощения.

Слово Божие

Мк. 1:40-45

Приходит к Иисусу прокажённый и, умоляя Его и падая пред Ним на колени, говорит Ему: если хочешь, можешь меня очистить. Иисус, умилосердившись над ним, простёр руку, коснулся его и сказал ему: хочу, очистись. После сего слова проказа тотчас сошла с него, и он стал чист. И, посмотрев на него строго, тотчас отослал его, и сказал ему: смотри, никому ничего не говори; но пойди, покажись священнику и принеси за очищение твоё, что повелел Моисей, во свидетельство им. А он, выйдя, начал провозглашать и рассказывать о происшедшем, так что Иисус не мог уже явно войти в город, но находился вне, в местах пустынных. И приходили к Нему отовсюду.

Размышления над сегодняшним Словом Божьим

Active
Default
  • Иисус «умилосердился». И снова Иисус ставит сострадание выше Закона и дотрагивается до прокаженного. Возможно, к бедному человеку никто не притрагивался много лет. Я встречаюсь с исцеленным и спрашиваю его, что он испытал. Обрати внимание на то, что прокаженный всерьез поверил в то, что Благая Весть – для каждого. Именно поэтому люди приходили к Иисусу «отовсюду».
  • Я сижу рядом с Иисусом и спрашиваю Его о том, в чем я нуждаюсь в исцелении. Я смотрю на Его лицо, полное сострадания. Я смотрю в Его глаза и понимаю, что для Иисуса я важен, и что Он хочет полноты жизни для меня. Иисус дотрагивается до меня, или даже обнимает меня, как отец обнимал своего блудного сына. Я чувствую, что Он принимает меня таким, какой я есть.

Беседа

Иисус, Ты говоришь со мной через слова Евангелия. Да отвечу я ныне на твой зов. Научи меня узнавать твою деятельную длань в повседневной жизни.

Заключение

 

Я благодарю Бога за возможность провести с ним
наедине несколько минут, а также за всякое прозрение,
что мне было дано посредством Писания.

Аминь

Мы будем рады услышать ваши отзывы, предложения и пожелания, связанные с Пространством молитвы.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Размышления

In touch