User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ежедневная молитва - 2021-01-16

Божье присутствие

Господи, помоги мне быть в полной мере живым в Твоем святом присутствии. Окружи меня своей любовью. Да будет мое сердце единым с Твоим.

Свобода

По благодати Божьей, я был рождён, чтобы жить в свободе.

Свободный наслаждаться удовольствиями,

которые Он создал для меня.

Господи, даруй мне жить согласно Твоему замыслу обо мне,

с полной уверенностью в Твоей любящей заботе.

Осознание

Каким человеком я вижу себя сегодня? В каких отношения я с Богом? В каких с другими людьми? Если ли мне за что благодарить? Тогда я говорю спасибо. Есть ли мне о чем сожалеть? Тогда я прошу прощения.

Слово Божие

Мк. 2:13-17

Вышел Иисус опять к морю; и весь народ пошёл к Нему, и Он учил их. Проходя, увидел Он Левия Алфеева, сидящего у сбора пошлин, и говорит ему: следуй за Мною. И он, встав, последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме его, возлежали с Ним и ученики Его и многие мытари и грешники: ибо много их было, и они следовали за Ним. Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьёт с мытарями и грешниками? Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Размышления над сегодняшним Словом Божьим

Active
Default
  • Снова собирается толпа, чтобы увидеть Иисуса. Возможно некоторые из них думают, что сейчас самое время начать массовое шествие? Но Иисус вместо этого идет и призывает мытаря Матфея следовать за Ним. После обеда я разговариваю с Матфеем и он рассказывает мне, что служение Иисуса направлено на помощь больным, нуждающимся, презираемым и грешникам. Самодостаточные и довольные собой не замечают, как они нуждаются в Господе, и не могут быть Его учениками, так как место в их сердце, которое должно принадлежать Богу, уже занято.
  • Потом я разговариваю с Иисусом, и Он задает мне странный вопрос, достаточно ли я слаб, чтобы быть Его учеником. Знаю ли я свои ограничения, чтобы верить в Него, а не в свои собственные силы? Я молюсь о том, чтобы у меня было достаточно веры в Иисуса.

Беседа

Дар речи – это прекрасный дар.

Да использую я его по-доброму.

Да буду я нетороплив на резкие слова,

слова, которые ранят, слова, произнесенные во гневе.

Заключение

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу,
и ныне и присно, и во веки веков.

Аминь

Мы будем рады услышать ваши отзывы, предложения и пожелания, связанные с Пространством молитвы.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Размышления

In touch