User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ежедневная молитва - 2021-02-22

Божье присутствие

На мгновение я замираю и думаю о любви и милости, изливающимися на меня Богом, сотворившим меня по образу и подобию Своему, сделавшим меня Храмом Своим...

Свобода

Мало кто представляет, что Бог бы сделал из них, предоставь они всецело себя Его рукам, и позволь они формировать себя Его благодати (св. Игнатий). И я прошу милости всецело доверить себя любви Бога.

Осознание

Зная, что Бог любит меня, каким бы я ни был, я честно смотрю на прошедший день, его события и мои чувства. Есть ли что-то, за что я должен быть благодарным? Тогда я говорю "спасибо". Есть ли мне о чем сожалеть? Тогда я прошу прощения.

Слово Божие

Мф. 16:13-19

Придя в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Пётр, отвечая, сказал ему: Ты Христос, Сын Бога живого. Тогда Иисус сказал Ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин; потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах. И Я говорю тебе: ты — Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её. И дам тебе ключи Царства Небесного; и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах; и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Размышления над сегодняшним Словом Божьим

Active
Default
  • Петр – камень потому, что он нашел краеугольный камень – Иисуса Христа. Все мы нуждаемся в твердом основании для нашей веры и жизни. Нам нужны камни для перехода через трудные места нашей жизни. Иисус – наш путь и эти камни. С Ним мы можем не бояться будущего и не терять присутствия духа в настоящем. И если мы будем провозглашать, что Иисус – Сын Бога Живого, нас ждет награда на небесах.

Беседа

Какие движения происходят в моей душе во время молитвы? Я чувствую утешение, беспокойство, или остаюсь равнодушным? Я представляю, что Иисус стоит или сидит прямо возле меня, и делюсь с Ним всем, что чувствую.

Заключение

Поблагодари Бога за возможность провести с ним наедине несколько минут, а также вырази благодарность за всякое прозрение, что было тебе дано посредством Писания.

Аминь

Мы будем рады услышать ваши отзывы, предложения и пожелания, связанные с Пространством молитвы.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Размышления

In touch