User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ежедневная молитва - 2021-06-10

Божье присутствие

Господь и Бог, Творец мой,

Будь рядом со мною сейчас.

Моя душа тоскует по Тебе.

Свобода

По благодати Божьей, я был рождён, чтобы жить в свободе.

Свободный наслаждаться удовольствиями,

которые Он создал для меня.

Господи, даруй мне жить согласно Твоему замыслу обо мне,

с полной уверенностью в Твоей любящей заботе.

Осознание

В каких областях своей жизни я встречаю надежду, приободряюсь, вижу перспективы роста? Вспоминая прошлые несколько месяцев, не чувствую ли я, какая деятельность и какие события приносили богатые плоды? Если это так, я принимаю решение давать им больше времени и возможностей в будущем.

Слово Божие

Мф. 5:20-26

Иисус сказал ученикам Своим: Если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесное. Вы слышали, что сказано древним: «не убивай»; кто же убьёт, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной. Итак, если ты принесёшь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди, прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты ещё на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу. Истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.

Размышления над сегодняшним Словом Божьим

Active
Default
  • «Праведность» книжников и фарисеев заключалась в исполнении требований Закона. Делай это и не делай этого. Праведность, о которой говорит Иисус, не просто больше, она другая. Речь идет о том, чтобы любить – Бога, ближних, и выражать эту любовь всеми способами, которыми мы можем.
  • Какие у меня отношения с другими людьми? С семьей, друзьями, незнакомцами, которых я встречаю в течение дня? С людьми, относящимися к маргинализованным группам населения? Я сижу рядом с Иисусом и пытаюсь правдиво посмотреть на то, как я общаюсь с теми, с кем я встречаюсь в течение дня. Я прошу Его помочь мне увидеть правду.

Беседа

Какие чувства возникают во мне, когда я молюсь или размышляю над Словом Божьим? Я представляю, как Иисус стоит или сидит рядом со мной, и открываю Ему свое сердце.

Заключение

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу,
и ныне и присно, и во веки веков.

Аминь

Мы будем рады услышать ваши отзывы, предложения и пожелания, связанные с Пространством молитвы.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Размышления

In touch