User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ежедневная молитва - 2021-06-12

Божье присутствие

Сейчас, когда я сижу за компьютером, Бог находится рядом,

вдыхая жизнь в меня и в окружающий меня мир.

На несколько мгновений я замираю

И осознаю любящее присутствие Божье.

Свобода

Бог дал мне дар свободы. Даже будь я пленником, мой дух свободен. По благодати Твоей, да использую я этот дар мудро.

Осознание

Я спрашиваю себя, что у меня сегодня происходит внутри. Особенно ли я устал, расстроен или не в настроении? И если это так, в состоянии ли я позабыть о том, что беспокоит меня?

Слово Божие

Лк. 2:41-52

Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи. И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник. Когда же, по окончании дней [праздника], возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его, но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его. Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его. И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? Но они не поняли сказанных Им слов. И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем. Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков.

Размышления над сегодняшним Словом Божьим

Active
Default
  • Разве не приносит нам утешения то, что даже Дева Мария не все понимала? Мы так часто не понимаем, почему болезненные события случаются в нашей жизни. Подобно Марии, мы можем задавать себе вопросы: Почему? Где Бог во всем этом? И так же, как Мария, мы можем не понять ответа. Но Иисус идет с нами, , как Он шел когда-то домой с Марией и Иосифом. И если, подобно Марии, мы будем сохранять все в своем сердце, наступит день, когда все станет ясным для нас.
  • Господи, помоги мне доверять Тебе в темные времена моей жизни, даже когда я ничего не понимаю.

Беседа

Пусть Твой Дух Святой ведет меня

во всех моих отношениях с другими.

Да использую я дар речи с любовью.

Заключение

Поблагодари Бога за возможность провести с ним наедине несколько минут, а также вырази благодарность за всякое прозрение, что было тебе дано посредством Писания.

Аминь

Мы будем рады услышать ваши отзывы, предложения и пожелания, связанные с Пространством молитвы.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Размышления

In touch