User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ежедневная молитва - 2021-06-13

Божье присутствие

Во времена испытаний и сомнений

Да не забуду я Твои слова:

«Се, Я с вами во все дни, до скончания века».

Свобода

«В эти дни Бог учил меня, как наставник учит своего ученика». (св. Игнатий). Я напоминаю себе, что есть вещи, которым Бог еще должен научить меня и прошу милости услышать их и позволить им изменить меня.

Осознание

Я напоминаю себе, что нахожусь в присутствии Божьем. Я устрою себе прибежище в Его любящем сердце. Он моя сила во времена слабости. Он мое утешение во времена печали.

Слово Божие

Мк. 4:26-34

Иисус сказал народу: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю; и спит, и встаёт ночью и днём; и, как семя всходит и растёт, не знает он. Ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе. Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва. И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его? Оно — как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле; а когда посеяно, всходит, и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные. И таковыми многими притчами проповедовал им слово, сколько они могли слышать. Без притчи же не говорил им; а ученикам наедине изъяснял всё.

Размышления над сегодняшним Словом Божьим

Active
Default
  • Весть о том, что Царство Божие среди нас, - основная новость, которую принес нам Иисус. Это Благая Весть Евангелия. Это весть о том, что Бог – не где-то далеко за облаками, а серди нас, и действует в нашей жизни каждый день, даруя нам свободу и полноту жизни.
  • Готов ли я пустить Царствие Божие в свою жизнь? Готов ли я получать Божии дары и отдавать Ему самый великий дар, который у меня есть – мою веру? Хочу ли я, чтобы Господь преображал меня? Готов ли я к этому?

Беседа

Иисус, ходя по этой земле,

Ты всегда принимал маленьких детей.

Научи меня по-детски доверять Тебе

и жить, зная, что Ты никогда не покинешь меня.

Заключение

Поблагодари Бога за возможность провести с ним наедине несколько минут, а также вырази благодарность за всякое прозрение, что было тебе дано посредством Писания. Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу. Аминь.

Аминь

Мы будем рады услышать ваши отзывы, предложения и пожелания, связанные с Пространством молитвы.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Размышления

In touch