User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ежедневная молитва - 2021-06-14

Божье присутствие

Бог со мной, и более того:
Он внутри меня, Он дает мне существование.
Позволю себе остановиться на мгновение
на живительном присутствии Бога
в моем теле, в моей душе, в моем сердце -
здесь и сейчас.

Свобода

Господи, благодарю Тебя за дар свободы.

Пусть моим выбором всегда будет следование за Тобой.

Помоги мне всегда помнить о Твоих путях, Твоей любви

и Твоей заботе обо всех.

Осознание

Господи, обращаю свои мысли к Тебе в этот момент. Я откладываю в сторону все дела и заботы. Ищу отдохновения и укрепления сил в Твоём присутствии, Господи.

Слово Божие

Мф 5:38-48

Иисус сказал ученикам Своим: Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб». А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щёку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего, и ненавидь врага твоего». А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего небесного; ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо, если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш небесный.

Размышления над сегодняшним Словом Божьим

Active
Default
  • Наступление Царствия Божия требует полной смены нашего обычного взгляда на мир. Поскольку в основе этого мира лежит любовь, наши действия должны исходить из любви, даже если нормальной реакцией считается месть или наказание.
  • Я честно смотрю на свои отношения с людьми, особенно на сложные или причинившие мне боль. Не пытался ли я отомстить? Иисус просит меня вместо этого нести людям любовь. Я прошу Его помочь мне изменить мое сердце и разум.

Беседа

Господи, Ты запечатлел мое имя на Своей ладони.

Даже если все остальные забудут меня, Ты не забудешь никогда.

Заключение

Поблагодари Бога за возможность провести с ним наедине несколько минут, а также вырази благодарность за всякое прозрение, что было тебе дано посредством Писания. Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу. Аминь.

Аминь

Мы будем рады услышать ваши отзывы, предложения и пожелания, связанные с Пространством молитвы.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Размышления

In touch