User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ежедневная молитва - 2021-07-25

Божье присутствие

Я нахожусь здесь, и биение моего сердца,

колебания моего дыхания, движения моего разума,

- всё это знаки продолжающегося творения Божия во мне.

Я останавливаюсь на мгновение и осознаю

Присутствие Бога во мне.

Свобода

Господи, ты создал меня, чтобы я жил в свободе.

Пусть Дух Твой Святой ведет меня,

дабы я свободно следовал за Тобой.

Вложи в мое сердце желание

знать и любить Тебя с каждым днем всё больше.

Осознание

Господи, обращаю свои мысли к Тебе в этот момент. Я откладываю в сторону все дела и заботы. Ищу отдохновения и укрепления сил в Твоём присутствии, Господи.

Слово Божие

Ин 6:1-15

Иисус взошел на гору и там сидел с учениками Своими. Приближалась же Пасха, праздник Иудейский. Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить? Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать. Филипп отвечал Ему: им на двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя понемногу. Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему: здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества? Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч. Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел. И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало. И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели. Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир. Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.

Размышления над сегодняшним Словом Божьим

Active
Default
  • В то время, когда Филипп занимается расчетами, а Андрей проверяет, что есть в наличии, Иисус смотрит, что в их сердцах. Я думаю о решениях, принятых мною недавно, и обсуждаю их с Иисусом. Я рассказываю Ему о том, какие у меня были мотивы, и чего искало мое сердце. Не был ли я похож на Филиппа, который слишком много думал? Или на Андрея, который планировал, что он может сделать?
  • Иисус удалился на гору один, - так Иоанн рассказывает нам о том, что Иисус пошел молиться. Побудь с Иисусом во время Его молитвы. Подумай о том, что вместо того, чтобы стать царем, Он решил побыть одному с Господом. Он отдает предпочтение отношениям с Отцом, а не влиянию среди людей и популярности.

Беседа

Какие чувства возникают во мне, когда я молюсь или размышляю над Словом Божьим? Я представляю, как Иисус стоит или сидит рядом со мной, и открываю Ему свое сердце.

Заключение

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу,
и ныне и присно, и во веки веков.

Аминь

Мы будем рады услышать ваши отзывы, предложения и пожелания, связанные с Пространством молитвы.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Размышления

In touch