User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ежедневная молитва - 2021-07-31

Божье присутствие

На мгновение я замираю
и размышляю о животворящем присутствии Бога
в каждой частице моего тела,
во всем, что меня окружает,
в каждом мгновении моей жизни.

Свобода

Бог дал мне дар свободы. Даже будь я пленником, мой дух свободен. По благодати Твоей, да использую я этот дар мудро.

Осознание

Каким человеком я вижу себя сегодня? В каких отношения я с Богом? В каких с другими людьми? Если ли мне за что благодарить? Тогда я говорю спасибо. Есть ли мне о чем сожалеть? Тогда я прошу прощения.

Слово Божие

Мф. 14:1-12

В то время Ирод четвертовластник услышал молву об Иисусе, и сказал служащим при нём: это Иоанн Креститель; он воскрес из мёртвых, и потому чудеса делаются им. Ибо Ирод, взяв Иоанна, связал его и посадил в темницу за Иродиаду, жену Филиппа, жену брата своего; потому что Иоанн говорил ему: не должно тебе иметь её. И хотел убить его, но боялся народа; потому что его почитали за пророка. Во время же празднования дня рождения Ирода, дочь Иродиады плясала перед собранием, и угодила Ироду. Посему он с клятвою обещал ей дать, чего она ни попросит. Она же, по наущению матери своей, сказала: дай мне здесь на блюде голову Иоанна Крестителя. И опечалился царь; но, ради клятвы и возлежащих с ним, повелел дать ей. И послал отсечь Иоанну голову в темнице. И принесли голову его на блюде и дали девице; а она отнесла матери своей. Ученики же его, придя, взяли тело его и погребли его; и пошли, возвестили Иисусу.

Размышления над сегодняшним Словом Божьим

Active
Default
  • Евангелие показывает нам Ирода любопытным, властным, но чувствительным к своей популярности. Я прошу Господа коснуться сердец подобных Ироду лидеров я молюсь за всех, кто стал их жертвами - за тех, чье достоинство унижено или чьи жизни находятся под угрозой.
  • Когда святой Игнатий лежал дома, поправляясь от ранения под Памплоной, он не мог даже представить, как Бог воплотит его сокровенные желания. Я прошу Господа помочь мне быть верным дарам Святого Духа, данным мне, укрепить мою веру и дать мне силы жить в любви и свободе.

Беседа

Тронуло ли меня Слово Божье? Оставило ли оно меня равнодушным? Утешило ли оно меня или заставило изменить мое поведение? Я представляю, как Иисус стоит или сидит рядом со мной, и я делюсь с Ним всеми своими чувствами.

Заключение

Поблагодари Бога за возможность провести с ним наедине несколько минут, а также вырази благодарность за всякое прозрение, что было тебе дано посредством Писания. Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу. Аминь.

Аминь

Мы будем рады услышать ваши отзывы, предложения и пожелания, связанные с Пространством молитвы.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Размышления

In touch