User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ежедневная молитва - 2021-08-02

Божье присутствие

В тишине моего сокровенного бытия, в моей тоске по полноте разрушенного единства - могу ли я услышать шепот Божественного присутствия? Могу ли я вспомнить, когда я почувствовал близость Бога? когда мы куда-то шли вместе, и я позволил божественной любви объять меня…

Свобода

Господи, даруй мне благодать

обладать свободой духа.

Очисти мое сердце и мою душу,

чтобы я мог радостно пребывать в Твоей любви.

Осознание

Все мы паломники на пути к Тебе, Господь.

Позволь мне созерцать Тайны Твоей жизни на земле

и, с Твоей помощью, идти по Твоим следам.

Слово Божие

Мф. 14:13-21

Иисус, услышав о смерти Иоанна Крестителя, удалился на лодке в пустынное место один; а народ, услышав о том, пошёл за Ним из городов пешком. И, выйдя, Иисус увидел множество людей, и сжалился над ними, и исцелил больных их. Когда же настал вечер, приступили к Нему ученики Его и сказали: место здесь пустынное, и время уже позднее; отпусти народ, чтобы они пошли в селения и купили себе пищи. Но Иисус сказал им: не нужно им идти; вы дайте им есть. Они же говорят Ему: у нас здесь только пять хлебов и две рыбы. Он сказал: принесите их Мне сюда. И велел народу возлечь на траву, и, взяв пять хлебов и две рыбы, воззрел на небо, благословил и, преломив, дал хлебы ученикам, а ученики народу. И ели все, и насытились; и набрали оставшихся кусков двенадцать коробов полных. А евших было около пяти тысяч человек, кроме женщин и детей.

Размышления над сегодняшним Словом Божьим

Active
Default
  • Это единственное чудо, о котором написано во всех четырех Евангелиях из-за его очевидной связи с Евхаристией. Глаголы, которые используются в этом отрывке: «взял, благословил, преломил, раздал» - те же самые, которые потом будут при рассказе об установлении Евхаристии, и которые повторяются на каждой Мессе. В этом чуде также есть другие составляющие Евхаристии: оно происходит среди множества людей, скромная еда превращается в то, что насыщает, и в этом знак Божьих обильных даров. Но дар Евхаристии несравнимо более значимый: это тело и кровь Самого Христа. Я с благоговением думаю об этом великом даре и прошу о благодати более глубокого погружения в эту великую тайну.
  • «И ели все, и насытились; и набрали оставшихся кусков двенадцать коробов полных». В конце осталось намного больше еды, чем было вначале. Это чудо также напоминает нам о претворении воды в вино в Кане Галилейской. Господь всегда поражает нас щедростью Своих даров.

Беседа

Дар речи – это прекрасный дар.

Да использую я его по-доброму.

Да буду я нетороплив на резкие слова,

слова, которые ранят, слова, произнесенные во гневе.

Заключение

 

Я благодарю Бога за возможность провести с ним
наедине несколько минут, а также за всякое прозрение,
что мне было дано посредством Писания.

Аминь

Мы будем рады услышать ваши отзывы, предложения и пожелания, связанные с Пространством молитвы.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Размышления

In touch