User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ежедневная молитва - 2021-08-06

Божье присутствие

Я напоминаю себе, что нахожусь в Твоем присутствии, Господи.

Я найду убежище в Твоем любящем сердце.

Ты – моя Сила во времена слабости.

Ты – Утешитель мой во время скорби.

Свобода

Достичь свободы мне чаще всего мешает моя склонность сосредотачиваться на страхах и ожиданиях, на том, что я «должен» и что мне «следует». Моя привычная реакция связывает меня и не позволяет исследовать новые сферы роста. Я молюсь и прошу о большем чувстве внутренней свободы, о том, чтобы я смог дотянуться до неизведанных и многообещающих возможностей, которые Бог желает, чтоб я реализовал.

Осознание

Господи, помоги мне все больше сознавать Твоё присутствие.

Научи меня распознавать Твоё присутствие в других.

Наполни моё сердце благодарностью за всё то время,

когда Твоя любовь ко мне выражалась в заботе других.

Слово Божие

Мк. 9:2-10

Взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвёл на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними. Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить. И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом. При сем Пётр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии. Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе. И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшёл глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте. И, внезапно посмотрев вокруг, никого более с собою не видели, кроме одного Иисуса. Когда же сходили они с горы, Он не велел никому рассказывать о том, что видели, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мёртвых. И они удержали это слово, спрашивая друг друга, что значит: воскреснуть из мёртвых.

Размышления над сегодняшним Словом Божьим

Active
Default
  • Сегодня праздник Преображения Господня. Три самых близких ученика Иисуса увидели Его славу и услышали глас с небес, глаголющий: «Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте». Потом Иисус говорит ученикам не рассказывать никому о том, что они видели. Какая тайна быть в присутствии Господа и видеть Его славу! Я стою рядом с близкими учениками Иисуса, пораженный Его славой, и слышу глас Бога-Отца с небес.
  • Три апостола увидели, как Иисус разговаривал с Моисеем и Илией. Подобно Иисусу, они вели за собой людей к свободе и истинной вере. Но обоим пришлось страдать ради исполнения своей миссии. Их присутствие в момент славы Иисуса еще раз указывает на то, что Иисусу тоже придется пострадать. Я молюсь о вере в Божественное провидение.

Беседа

Помня, что я нахожусь в присутствии Бога, я представляю, как Иисус стоит или сидит рядом со мной, и говорю Ему все, что у меня на уме, все, что у меня в сердце, как если бы друг говорил с другом.

Заключение

 

Я благодарю Бога за возможность провести с ним
наедине несколько минут, а также за всякое прозрение,
что мне было дано посредством Писания.

Аминь

Мы будем рады услышать ваши отзывы, предложения и пожелания, связанные с Пространством молитвы.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Размышления

In touch