User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ежедневная молитва - 2021-09-12

Божье присутствие

Иисус, сегодня я прихожу к Тебе,

Страстно желая быть рядом с Тобой.

Я жажду любить тебя так, как Ты любишь меня.

Пусть ничто и никогда не разлучит нас.

Свобода

Господи, ты создал меня, чтобы я жил в свободе.

Пусть Дух Твой Святой ведет меня,

дабы я свободно следовал за Тобой.

Вложи в мое сердце желание

знать и любить Тебя с каждым днем всё больше.

Осознание

Я существую в сети отношений - с природой, людьми, Богом. Я прослеживаю связи этих звеньев, принося благодарность жизни, которая течет по ним. Некоторые звенья этой сети спутаны или порваны, и я чувствую сожаление, гнев, досаду. И я молю о даре принятия и прощения.

Слово Божие

Мк. 8:27-35

И пошёл Иисус с учениками Своими в селения Кесарии Филипповой. Дорогою Он спрашивал учеников Своих: за кого почитают Меня люди? Они отвечали: за Иоанна Крестителя; другие же — за Илию; а иные — за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Пётр сказал Ему в ответ: Ты Христос. И запретил им, чтобы никому не говорили о Нём. И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. И говорил о сем открыто. Но Пётр, отозвав Его, начал прекословить Ему. Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её; а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережёт её.

Размышления над сегодняшним Словом Божьим

Active
Default
  • Петр, говоря от имени остальных учеников, только что провозгласил, что Иисус – долгожданный Мессия. Как каждый из нас, Петр хотел услышать эти утешающие слова.
  • Но то, что сказал Иисус потом, не понравилось Петру. Он не хотел слышать о страданиях, отвержении, убийстве, и даже о Воскресении из мертвых. Должно быть, для Петра было большим потрясением услышать, что Иисус назвал его сатаной. Затем Иисус обратился ко всем, кто слушал Его, включая каждого из нас: “кто хочет идти за Мною, отвергнись себя”.
  • В нашей жизни есть два креста – крест сатаны и Крест Христа. Мы должны выбрать один из них. В начале первый кажется нам светлым и несущим удовольствия. Но со временем он становится все тяжелее и приносит только печаль и страдания сердца. Крест Христа кажется тяжелым вначале, но потом он становится все более легким и ведет нас кк вечному счастью.

Беседа

Какие движения происходят в моей душе во время молитвы? Я чувствую утешение, беспокойство, или остаюсь равнодушным? Я представляю, что Иисус стоит или сидит прямо возле меня, и делюсь с Ним всем, что чувствую.

Заключение

Поблагодари Бога за возможность провести с ним наедине несколько минут, а также вырази благодарность за всякое прозрение, что было тебе дано посредством Писания.

Аминь

Мы будем рады услышать ваши отзывы, предложения и пожелания, связанные с Пространством молитвы.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Размышления

In touch