User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ежедневная молитва - 2021-09-16

Божье присутствие

На мгновение я замираю и думаю о любви и милости, изливающимися на меня Богом, сотворившим меня по образу и подобию Своему, сделавшим меня Храмом Своим...

Свобода

Бог дал мне дар свободы. Даже будь я пленником, мой дух свободен. По благодати Твоей, да использую я этот дар мудро.

Осознание

Все мы паломники на пути к Тебе, Господь.

Позволь мне созерцать Тайны Твоей жизни на земле

и, с Твоей помощью, идти по Твоим следам.

Слово Божие

Лк 7:36-50

Некто из фарисеев просил Иисуса вкусить с ним пищи; и Он, войдя в дом фарисея, возлёг. И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром; и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром. Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница. Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель. Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят. Но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его? Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил. И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришёл в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал; а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отёрла. Ты целования Мне не дал; а она, с тех пор как Я пришёл, не перестаёт целовать у Меня ноги. Ты головы Мне маслом не помазал; а она миром помазала Мне ноги. А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много; а кому мало прощается, тот мало любит. Ей же сказал: прощаются тебе грехи. И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: Кто это, что и грехи прощает? Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя; иди с миром.

Размышления над сегодняшним Словом Божьим

Active
Default
  • Этот отрывок дает нам много поводов для размышлений, как и гостям за столом фарисея в тот день. Они задались вопросом, кем на самом деле был Иисус, когда услышали, как Он объявил, что грехи женщины прощены. И причина этого: ее великая любовь. Женщина не произнесла ни слова. Ее действия и слезы говорили громче любых слов. Как сказал один французский мистик: «Некоторые вещи можно увидеть только глазами, полными слез».

Беседа

Иисус, я могу открыть Тебе своё сердце.

Я могу рассказать Тебе обо всём, что беспокоит меня.

Я знаю, что Ты не равнодушен ко всем моих заботам.

Научи меня жить, сознавая, что Ты заботишься обо мне сегодня,

будешь заботиться обо мне завтра и во все дни моей жизни.

Заключение

Поблагодари Бога за возможность провести с ним наедине несколько минут, а также вырази благодарность за всякое прозрение, что было тебе дано посредством Писания. Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу. Аминь.

Аминь

Мы будем рады услышать ваши отзывы, предложения и пожелания, связанные с Пространством молитвы.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Размышления

In touch