User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ежедневная молитва - 2021-10-13

Божье присутствие

Господи, Ты назвал меня по имени.

Ты держишь меня на Своей ладони.

Да буду я возрастать в доверии к Тебе.

Да не впаду никогда в отчаяние.

Свобода

Бог дал мне дар свободы. Даже будь я пленником, мой дух свободен. По благодати Твоей, да использую я этот дар мудро.

Осознание

Я существую в сети отношений - с природой, людьми, Богом. Я прослеживаю связи этих звеньев, принося благодарность жизни, которая течет по ним. Некоторые звенья этой сети спутаны или порваны, и я чувствую сожаление, гнев, досаду. И я молю о даре принятия и прощения.

Слово Божие

Лк 11:42-46

Господь сказал: Горе вам, фарисеям, что даёте десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять. Горе вам, фарисеям, что любите председания в синагогах и приветствия в народных собраниях. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы — как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того. На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь. Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.

 

Размышления над сегодняшним Словом Божьим

Active
Default
  • Иисус был учителем истины, который признавал существующие нормы Закона, но он не был ограничен ими. Он видел то, что стояло за ними, чему они служили. Чувство собственной важности и привлечение внимания к Себе было чуждо Его пути, который был полон самоотдачи. Господи, помоги нам познать, кто Ты есть, чтобы мы могли почитать Тебя и служить Тебе во всем, что мы делаем.
  • Роли могут приобретать чрезмерное значение. Размер вашей заработной платы, количество должностей, которые вы занимаете, могут отвлечь от более глубокой истины, которой учил Иисус. Пусть у нас будет сердце и щедрость вдовы из сокровищницы (Лк. 21), чтобы отдавать, как это делал Иисус, и быть поддержкой для других в том бремени, которое они несут. Мы молимся Иисусу, который пришел облегчить наше бремя, а не налагать его на нас (Мф. 11:28-30).

Беседа

Помня, что я нахожусь в присутствии Бога, я представляю, как Иисус стоит или сидит рядом со мной, и говорю Ему все, что у меня на уме, все, что у меня в сердце, как если бы друг говорил с другом.

Заключение

 

Я благодарю Бога за возможность провести с ним
наедине несколько минут, а также за всякое прозрение,
что мне было дано посредством Писания.

Аминь

Мы будем рады услышать ваши отзывы, предложения и пожелания, связанные с Пространством молитвы.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Размышления

In touch