User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

Ежедневная молитва - 2021-10-17

Божье присутствие

Я напоминаю себе, что нахожусь в Твоем присутствии, Господи.

Я найду убежище в Твоем любящем сердце.

Ты – моя Сила во времена слабости.

Ты – Утешитель мой во время скорби.

Свобода

Я пытаюсь оставить заботы и тревоги

которые, возможно, давят на меня сейчас.

Я отдаю все мои заботы в руки Бога

- по крайней мере, на эти несколько минут молитвы.

Осознание

Помоги мне, Господи, лучше осознавать Твое присутствие. Научи меня узнавать Тебя в других. Наполни мое сердце благодарностью за случаи, когда Твоя любовь проявилась через заботу других ко мне.

Слово Божие

Мк. 10:35-45

Подошли к Иисусу сыновья Зеведеевы Иаков и Иоанн и сказали: Учитель! мы желаем, чтобы Ты сделал нам, о чём попросим. Он сказал им: что хотите, чтобы Я сделал вам? Они сказали Ему: дай нам сесть у Тебя, одному по правую сторону, а другому по левую, в славе Твоей. Но Иисус сказал им: не знаете, что просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь? Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься; а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, но кому уготовано. И, услышав, десять начали негодовать на Иакова и Иоанна. Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими. Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою; и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом. Ибо и Сын Человеческий не для того пришёл, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Размышления над сегодняшним Словом Божьим

Active
Default
  • Занимаемые нами должности и посты могут иметь чрезмерное значение в нашей жизни. Господи, помоги нам уважать достоинство каждого человека, независимо от его социального статуса, и обращать внимание на то, что нас объединяет, а не разделяет.
  • Когда израильтяне были освобождены из Египта, им напомнили, что работа должна быть служением, а не рабством. Иисус представил себя как образец служения, омыв ноги Своим ученикам (Ин. 13). В другом месте Он сказал: «Я посреди вас, как служащий» (Лк. 22:27). Господи, помоги нам познавать Тебя, любить и служить Тебе в нашей жизни, подобно Твоим ученикам.

Беседа

Господи, я знаю, что для общения с Тобой не нужны слова.

Ты можешь всё увидеть в моем сердце.

Ты знаешь мои желания и мои нужды.

Я отдаю себя в Твои руки.

Заключение

Поблагодари Бога за возможность провести с ним наедине несколько минут, а также вырази благодарность за всякое прозрение, что было тебе дано посредством Писания. Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу. Аминь.

Аминь

Мы будем рады услышать ваши отзывы, предложения и пожелания, связанные с Пространством молитвы.

Другие материалы от ‘Пространства молитвы’

Praying

Размышления

In touch